декретный отпуск замещение

Декретный отпуск замещение


Ни беременность, ни отпуск по беременности и родам, ни отпуск по уходу для замещающей работницы НЕ ЯВЛЯЮТСЯ основаниями для продления трудового договора. Уволить ее надо днем выхода основной сотрудницы на работу.

По беременности — читайте ч. 3 ст. 261 ТК внимательно: ДОПУСКАЕТСЯ увольнение женщины в связи с истечением срока трудового договора в период ее беременности, если трудовой договор был заключен на время исполнения обязанностей отсутствующего работника и невозможно с письменного согласия женщины перевести ее до окончания беременности на другую имеющуюся у работодателя работу (как вакантную должность или работу, соответствующую квалификации женщины, так и вакантную нижестоящую должность или нижеоплачиваемую работу), которую женщина может выполнять с учетом ее состояния здоровья.

Декретный отпуск с замещающей должности


Вас приняли, так, что трудовой договор был заключен на время исполнения обязанностей отсутствующего работника, т.е. срочный трудовой договор. Здесь все зависит, когда заканчивается ваш трудовой договор, несли он заказанчивается, когда вы еще беремены, то здесь применяется ст.261 ТК РФ:

В случае истечения срочного трудового договора в период беременности женщины работодатель обязан по ее письменному заявлению и при предоставлении медицинской справки, подтверждающей состояние беременности, продлить срок действия трудового договора до окончания беременности.

Замена сотрудника уходящего в декретный отпуск


Добрый день! Подскажите, пожалуйста, как правильно поступить в данной ситуации. Сотрудница собирается в декретный отпуск. На ее место хочет перейти сотрудница из другого отдела (оформлена на неопределенный срок). Как правильно оформить перевод сотрудницы на декретную должность. Она должна уволиться и заново приняться на декретную должность или оформляется временный перевод на период декретного отпуска на основании ст.

Замещение во время декретного отпуска


Посетители юридической консультации задали 216 вопросов по теме «». В среднем ответ на вопрос появляется через 15 минут, а на -вопрос мы даём гарантию минимум двух ответов, которые начнут поступать уже в течение 5 минут!

У меня такой вопрос. Я ушла в декретный отпуск 3 года назад сейчас мне его продлили со вторым ребёнком,но вчера звонит директорООО,где я работала, и сообщает что я должна уволиться по собственному 02.

Замещение должности декретный отпуск


В настоящее время нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до 3-х лет. Могу выйти на работу в любое время. В отделе освободилась должность, которую я когда -то занимала (меня понизили в должности еще до декретного отпуска&nbsp

Может ли сестра- муниципальный служащий, исполнять обязанности другой сестры, тоже муниципального служащего, но выше по должности, если последняя находится в декретном отпус

Помогите разобраться Я устроена в организацию на постоянной основе.

Замещение сотрудника, находящегося в декретном отпуске


Я принята на работу на время декретного отпуска сотрудника. Из декретного отпуска сотрудница вышла позже положенного (по договоренности с руководством). Есть ли у меня возможность остаться работать в этой организации и на каких условиях?

— срок его действия (дата окончания работы; период времени, в течение которого предполагается использовать работника либо времени выполнения заведомо определенной работы, замещения отсутствующего работника);

Если не заключен письменный трудовой договор или в трудовом договоре не указан (неточно указан) срок его действия, нет должного обоснования данного срока, работник считается принятым на неопределенный срок.

Как написать заявление на декретный отпуск с заменой расчетного периода?


Работаю в организации с 2007 года. С 27.09. 2011 года нахожусь в отпуске по беременности и родам с последующим отпуском по уходу за ребенком до 3-х лет.

В бухгалтерии так же мною написано заявление о замене года в рассчетном периоде 2013 года на 2011 в связи с отпуском по уходу за ребенком в 2013 году.

1.   Взят период за расчетный 2011 и 2012 гг.  Суммы начислений за каждый из этих годов сравнены с максимальными величинами предельной базы в соответствующих годах, согласно ч 3.

Как оформить замещение на время отпуска


Статья 59 «Срочный трудовой договор» Трудового кодекса РФ позволяет принять на период отсутствия работника (в том числе во время отпуска) нового сотрудника, заключив с ним срочный трудовой договор на время исполнения обязанности отсутствующего работника.

Так и поступила одна организация. Сотрудница была принята на работу на время отпуска основного работника и уволена по окончании действия срочного договора.

Отказ на замещение отпуска