день приема отпуск по уходу за ребенком

День приема отпуск по уходу за ребенком


Организация планирует принять на неполный рабочий день сотрудницу, которая находится в отпуске по уходу за ребенком до 3 лет. Сотрудница получает пособие по уходу за ребенком от органов социальной защиты, так как до этого она не работала.

Трудовое законодательство не содержит требований к продолжительности неполного рабочего времени. Поэтому таковым следует считать любое рабочее время, продолжительность которого меньше, чем нормальная продолжительность рабочего времени (смотрите также письмо Роструда от 24.

Заявление на отпуск по уходу — за сколько дней?


Подскажите, пожалуйста, заявление на отпуск по уходу за (вышла на работу, когда было 1.5 года, сейчас 2.4, и нужно срочно вернуться домой) за сколько дней до даты ухода подается? А главное — где эти нормы прописаны? В отделе кадров говорят, что за 2 недели, как обычное заявление на, а я уже пропустила это время, к сожалению. Слышала, что вроде бы и за день можно подать, но не найду закон.

Кадровый портал


Казалось бы, такой простой вопрос как выход женщины из отпуска по уходу за ребенком, однако и здесь необходимо соблюсти определенный алгоритм действий, чтобы все было сделано правильно.

В соответствии с ч. 1 ст. 256 ТК РФ по заявлению женщины ей предоставляется отпуск по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет. Кроме того, женщина имеет право в любое время прервать этот отпуск и выйти на работу.

Кодекс законов о труде (КЗоТ РФ) от


Запрещается применение труда женщин на тяжелых работах и на работах с вредными условиями труда, а также на подземных работах, кроме некоторых подземных работ (нефизических работ или работ по санитарному и бытовому обслуживанию).

Список тяжелых работ и работ с вредными условиями труда, на которых запрещается применение труда женщин, утверждается в порядке, установленном законодательством.

Неполная занятость в отпуске по уходу за ребенком


Добрый день! У меня следующая ситуация: нахожусь в отпуске по ухожу за ребенком (оформлен до 3 лет), сейчас девочке 11 месяцев. После НГ планирую выйти на работу на неполный рабочий день по основному месту работы. Вопрос в следующем: как правильно оформить выход на неполный рабочий день, чтобы сохранить а) выплаты по уходу за ребенком, б)получить дополнительный оплачиваемый час на его кормление до 1,5 лет, в) сохранить статус находящейся в по уходу за ребенком с его социальными гарантиями до достижения ребенком 3 лет(на работе реструктуризация + напряженные отношения с руководством, я опасаюсь увольнения в случае выхода на работу).

Об отпуске по уходу за ребенком


Отпуск по уходу за до достижения им возраста 3 лет регулирует ст. 185 Трудового кодекса (далее — ТК). Законом «О внесении изменений и дополнений в Трудовой кодекс Республики Беларусь» (далее — Закон), который вступил в силу 25.07.2014, ст. 185 ТК изложена в новой редакции.

Как и ранее, право на отпуск по уходу за ребенком до достижения им возраста 3 лет принадлежит работающим женщинам независимо от трудового стажа.

Рекомендуем прочесть:  выйти из декретного отпуска раньше

Помощник кадровика


Отпуск по уходу за ребенком предоставляется женщине после окончания по беременности и родам до достижения трехлетнего возраста (ст. 179 КЗоТ Украины и ст. 18 Закона об отпусках ). Такой отпуск может быть использован полностью или частично так же отцом ребенка, бабушкой, дедушкой или другими родственниками, которые фактически ухаживают за ребенком, или лицом, усыновившим или взявшим под опеку ребенка и одним из приемных родителей (ч.

Пособие по уходу за ребенком надо выплачивать со дня начала отпуска по заявлению сотрудницы


Сотрудница вышла из декретного 15 сентября и написала два заявления — о предоставлении отпуска по за ребенком и о назначении пособия. Представила все необходимые документы, кроме справки от отца о том, что он пособие не получает. Сказала, что принесет позже. Пока начислить ей пособие мы не можем. Когда сотрудница принесет справку, с какой даты начислять пособие?

Пособие по уходу за компания назначает после получения от сотрудницы полного комплекта документов.

Предоставление отпуска по уходу за ребенком при переводе


Сотруднице находящейся в отпуске по уходу за с ее согласия можно оформить перевод к другому работодателю. В соответствии со ст. 77 ТК РФ перевод работника по его просьбе или с его согласия на работу к другому работодателю означает прекращение трудового договора с прежним работодателем. По новому месту работы с сотрудницей должен быть заключен новый трудовой договор и установлен оклад.

Прием на работу и предоставление в тот же день отпуска по уходу за ребенком — причины отказа в выплате пособия