денежная компенсация за вредные условия труда

Вредные условия труда: молоко или денежная компенсация?


Вопрос: Вместо бесплатной выдачи молока или других равноценных пищевых продуктов, а также лечебно-профилактического питания организация выплачивает работникам, занятым на работах с вредными условиями труда, денежные компенсации. Являются ли указанные суммы компенсационными выплатами, не облагаемыми ЕСН?

В соответствии с пп. 2 п. 1 ст. 238 Налогового кодекса Российской Федерации (далее — Кодекс) не подлежат налогообложению налогом на доходы физических лиц и единым социальным налогом все виды установленных действующим законодательством Российской Федерации, законодательными актами субъектов Российской Федерации, решениями представительных органов местного самоуправления компенсационных выплат (в пределах норм, установленных в соответствии с законодательством Российской Федерации), связанных, в частности, с бесплатным предоставлением питания и продуктов, топлива или соответствующего денежного возмещения.

Денежная компенсация за вредные условия труда


Компенсационные выплаты в размере, эквивалентном стоимости молока, выплачиваемые работникам, занятым на работах с вредными условиями труда, на основании ТК РФ (предусмотренные коллективным и (или) трудовым договором), не облагаются НДФЛ.

Согласно п. 1 ст. 210 НК РФ при определении налоговой базы по НДФЛ учитываются все доходы налогоплательщика, полученные им как в денежной, так и в натуральной формах, или право на распоряжение которыми у него возникло, а также доходы в виде материальной выгоды, определяемой в соответствии со ст.

Рекомендуем прочесть:  Заявление об увеличении алиментов

Денежная компенсация стоимости молока за вредные условия труда не включается в налогооблагаемый доход


В соответствии со ст. 7 Закона об охране труда, до 01.01.2004 г. работникам, занятым на работах с вредными условиями труда, которым за счет себестоимости услуг начислялась денежная компенсация стоимости молока, она не включалась в не облагаемый налогом доход. Включается ли компенсация стоимости молока в не облагаемый налогом доход с 01.01.2004 г. Учитывается ли стоимость молока при определении суммы дохода, к которому применяется социальная льгота?

В соответствии с пп.

Доплата за вредные условия труда. Денежные выплаты за счет средств, поступающих по родовым сертификатам


Работаю палатной медсестрой в легочном туберкулезном отделении.“За вредность” нам доплачивают только за дневные часы, т. к. администрация полагает, что ночью мы работаем меньше. Справедливо ли это?

Согласно ст. 147 Трудового кодекса РФ “оплата труда работников, занятых на тяжелых работах, работах с вредными и (или) опасными и иными особыми условиями труда, устанавливается в повышенном размере по сравнению с тарифными ставками, окладами (должностными окладами), установленными для различных видов работ с нормальными условиями труда, но не ниже размеров, установленных трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права”.

Как выплатить компенсацию вместо отпуска за вредные условия труда


Если в вашей компании некоторые из сотрудников работают в условиях, отнесенных ко вредным, то важно помнить следующее. Все они имеют право на дополнительный оплачиваемый отпуск. Минимальным сроком в семь дней.

Отметим одну важную деталь: если раньше дополнительный отпуск за вредность компенсировать было нельзя, то с этого года такая возможность появилась. Связано это со вступлением в силу Федерального закона от 28 декабря 2013 г.

Компенсации «за — вредность» до — и — после проведения спецоценки условий труда


С 1 января этого года специальная оценка условий труд а ч. 1 ст. 28 Закона от 28.12.2013 № 426-ФЗ (далее — Закон № 426-ФЗ) заменила аттестацию рабочих мест.

О том, какие гарантии и компенсации и в каком размере работодатель обязан предоставлять работникам «за вредность» до проведения спецоценки, читайте: 2013, № 21, с. 88

С этой же даты вступили в силу изменения в ТК РФ, которые обязывают работодателя предоставлять гарантии и компенсации работникам, занятым на работах с вредными и (или) опасными условиями.

Компенсация за вредность


Работа в условиях неблагоприятного воздействия на здоровье сотрудников подразумевает ряд льгот и компенсаций, которые фирмы предоставляют работникам в виде денежных выплат, дополнительных отпусков, бесплатного питания, сокращения продолжительности рабочего времени.

Бухгалтеры компаний, которые занимаются «вредным» производством, пожалуй, больше остальных сталкиваются с проблемами в ведении учета.

Льготы и компенсации за вредные условия труда


Компенсация (от лат. compensаtio — возмещение, уравновешивание) — возмещение затрат, понесенных убытков, расходов; вознаграждение за что-л.; выплата работникам, производимая в установленных законом случаях.