денежные выплаты по сокращению штатов

Выплаты при сокращении работника


Если организация прекращает свою деятельность (ликвидация), и сокращает численность штата, работодатель дает шанс уволиться по своей инициативе. При сокращении численности или штата работников очень важно соблюдать процедуру увольнения, а также четко определять положенные сотруднику денежные компенсации по сокращению. Порядок таких выплат закреплен в статьях 81, 178–180 Трудового кодекса.

Есть и исключения, например, при условии, что работник в течении двух недель после увольнения обратился в центр занятости и не был трудоустроен, то он имеет право, по решению службы занятости, на месячный заработок и в течении третьего месяца.

Денежная выплата при сокращении штата


1 ответ. Москва Просмотрен 388 раз. Задан 2012-03-14 11:51:47 +0400 в тематике «Трудовое право» Ст.23.1 Ежемесячная денежная выплата ветеранам — Ст.23.1 Ежемесячная денежная выплата ветеранам. далее

1 ответ. Москва Просмотрен 263 раза. Задан 2012-08-20 09:53:39 +0400 в тематике «Пенсии и социальная защита» Входит ли денежная компенсация в цену иска при разделе имущества — Входит ли денежная компенсация в цену иска при разделе имущества.

Денежные выплаты по сокращению штатов


Пособие, равное одному среднему заработку, компенсация по неиспользованному отпуску и заработная плата – все это сотрудник обязан получить в тот же день (дата увольнения). Это является выплатой при сокращении за первые 30 дней безработицы.

Представим, что вас уволили 28 мая 2013 года. Все перечисленные выплаты (пособие, заработная плата и компенсация) вы должны получить в этот же день.

Денежные выплаты при сокращении штата сотрудников


В соответствии со статьей 178 ТК РФ, если работник,  уволен по причине сокращения, то ему полагаются: зарплата  за последний месяц, который был отработан.

Выплата отпускных за основной и дополнительный неиспользованные отпуска. Также ему производится выплата выходного пособия, размер которого составит средний месячный заработок.

В статьях 296 и 318 ТК РФ можно посмотреть, каких размеров выплаты выходного пособия производятся сезонным работникам и работникам, которые уволены из организаций, находящихся на Крайнем Севере и местностях, приравненных к вышеназванным.

Денежные выплаты при сокращении


Увольнение по сокращению штата предусмотрено положениями трудового кодекса и рассматривается как увольнение по инициативе работодателя. Поэтому работодатель несет дополнительные обязательства перед увольняемым. После вынесения приказа о, работник должен ознакомится с уведомлением о сокращении его должности в связи с её в штатном расписании. Если предложенные в обязательном порядке вакансии не устроили работника, то через два месяца ему обязаны выдать трудовую, где сделана запись об увольнении с указанием причины и выплатить расчет.

Как начисляется компенсация при сокращении работника?


Компенсация при работника, с которыми компания наиболее часто сталкивается в случае увольнения работника, представляет собой компенсацию за неиспользованный отпуск, а также выходное пособие. о которых дальше и пойдет речь в нашей статье.

Обязательства относительно платежей в случае увольнения признаются только в том случае, если компания обладает безотказным обязательством уволить служащего или нескольких служащих при достижении пенсионного возраста.

Компенсационные выплаты при сокращении численности и штата организации


В настоящее время многие компании переживают не лучшее время (происходит спад производства, уменьшение заказов и объема работ), поэтому вынуждены сокращать численность персонала или убирать штатные единицы. При этом у руководства организации возникают вопросы: кого из сотрудников можно сократить, как правильно осуществить увольнение, какие компенсации при этом положены, нужно ли сообщать о сокращении численности и штата организации в профсоюзный орган?

Чтобы ответить на поставленные вопросы, напомним, что сокращение численности — это уменьшение численного состава работников определенных должностей, а сокращение штата — это исключение из штатного расписания отдельных штатных единиц.

Консультация юриста по вопросам выплат по сокращению штата


Мы государственное бюджетное учреждение. Находимся в районе Крайнего Севера. По штату 28 человек, фактически работает 20. Необходимо провести сократительные мероприятия, в результате чего должны остаться 13 человек. В связи с этим вопросы:

3) Вопрос по декретникам. Их должности тоже сокращаются, за сколько их уведомлять? Нужно ли им вставать на учет в ЦЗН? Какие выплаты им будут полагаться?

5) С начала 2014 года будут проходить ликвидационные мероприятия.

Новости и — заметки.


В статье «Попали под сокращение? Знайте, какие у вас есть права! » мы рассмотрели, на что работник должен обратить внимание при проведение работодателем процедуры сокращения численности или штата.