денежные выплаты при увольнении по сокращению штатов

Выплаты при сокращении штатов


В случае ликвидации (прекращения деятельности) организации и численности или штата сотрудников работодатель может уволить сотрудника по своей инициативе. При сокращении численности или штата работников важно не только четко соблюсти процедуру увольнения, но точно определить положенные сотруднику денежные выплаты по сокращению. Порядок и положенные выплаты при сотрудников оговорены в статьях 81, 178–180 Трудового кодекса.

Выплаты при сокращении


предусмотрены Трудовым кодексом Российской Федерации. Так в соответствии с п. 2 части первой ст. 81 Трудового кодекса Российской Федерации работодатель имеет право расторгнуть по своей инициативе трудовой договор с работником в случае сокращения численности или штата работников организации, индивидуального предпринимателя. Поскольку в данном случае фактически ущемляются права работника на осуществление им трудовой функции, то законодатель предусмотрел для увольняемых работников выплаты при сокращении, которые помогут им пережить первое время после увольнения.

Денежные выплаты при увольнении по сокращению штатов


Пособие, равное одному среднему заработку, компенсация по неиспользованному отпуску и заработная плата – все это сотрудник обязан получить в тот же день (дата увольнения). Это является выплатой при сокращении за первые 30 дней безработицы.

Рекомендуем прочесть:  Заявление подачи на алименты

Представим, что вас уволили 28 мая 2013 года. Все перечисленные выплаты (пособие, заработная плата и компенсация) вы должны получить в этот же день.

Денежные выплаты сотрудникам при увольнении со службы в органах внутренних дел


С сотрудником органов внутренних дел и работником при увольнении со службы должен быть произведен полный расчет применительно к статье 140 Трудового кодекса Российской Федерации. Статьей 140 определено, что при прекращении трудового договора выплата всех сумм, причитающихся работнику от работодателя, производится в день увольнения работника.

В соответствии с пунктом 100 Порядка обеспечения денежным довольствием сотрудников органов внутренних дел Российской Федерации, утвержденным приказом МВД России от 31 декабря 2013 г.

Какие выплаты положены при сокращении работника


Таковыми могут быть: прекращение деятельности организации, сокращение числа сотрудников, несоответствие работника должности, отрицательные мотивы (прогулы, хищения и т. п.), а также ряд других.

Независимо от основания, работодатель должен полностью рассчитаться с увольняемым сотрудником за отработанное им время. Условия и нормы всех выплат закреплены в ТК.

Выходное же пособие положено лишь при отсутствии вины увольняемого.

Какие выплаты положены работнику при сокращении?


При получении уведомления о нужно сесть и хорошенько подумать. Во-первых, оцените, сколько времени у вас есть на поиск нового места работы. Возможно, вас собираются уволить только через пару месяцев, а до этого времени вы уже успеете найти новое место.

Во-вторых, не расстраивайтесь. Помните, что организация, если, конечно, вы трудоустроены согласно законодательству, обязана выплатить вам ряд компенсаций.

Компенсация за отпуск при увольнении по сокращению


Чтобы оставаться на плаву, компании должны гибко реагировать на изменения экономической ситуации. Поменялся спрос на товары – надо развивать другую сферу деятельности и прощаться с сотрудниками, занимающимися старой, появилась возможность автоматизировать часть работы – надо сокращать штат. Оформление всех документов и выплат работникам в такой ситуации вызывает массу вопросов. Один из них – как правильно компенсировать сотруднику отпуск при увольнении по сокращению штата?

В Трудовом кодексе не написано, как же считать работнику возмещение за неотгулянный отпуск.

Компенсация при сокращении штата (работников) — выплаты, дополнительные компенсации


Необходимо отметить, что выплаты при увольнении при штатов являются временной мерой и направлены на поддержание работника в первоначальный период после увольнения. В соответствии с трудовым законодательством компенсация при сокращении работника, как и все другие выплаты, должны быть осуществлены в день увольнения.

Помимо выходного пособия в размере средней зарплаты работник должен получить заработок за последний месяц работы, компенсацию за неиспользованный отпуск.

Компенсация при увольнении по сокращению штата


Процедура сокращения штата довольно не простая и требует от работодателя соблюдения всех существенных деталей, иначе суд признает данное увольнение работника незаконным.

Во-первых, при сокращении штата некоторые категории работников будут пользоваться преимущественным правом на оставление на работе и работодателю необходимо это учитывать.