депрессия в декретном отпуске

Бывают решения, при принятии которых тараканы в голове аплодируют стоя”


Екатерина, мне кажется Ваши чувства более, чем оправданы. Каким бы не был Ваш темперамент и прошлое, Вы вправе расчитывать на поддержку мужа и особенно на так Вам нужную сейчас эмоциональную поддержку. Рождение ребёнка, новые трудные обстоятельства, недосыпания всё это неизменно ведёт к стресу.Да, пока Вы держитесь,но я вижу из Ваших слов, как быстро вас всё глубже уносит в этот водоворот из которого, кажется, не выбраться.

Депрессия в декрете


Еще вчера такая бодрая и веселая, сегодня, сидя в декретном отпуске по уходу за ребенком, ты чувствуешь себя разбитой и несчастной? Это обязательно нужно исправлять и не запускать, позволяя депрессии командовать тобой. Как это сделать? Конкретные описательные ситуации помогут тебе найти свой выход.

Наверняка ты слышала такой термин, как выгорание. Имеется ввиду, что внутренний запас энергии и сил у человека со временем истощается, если его не пополнять.

Депрессия в декретном отпуске


Длительное затяжное течение депрессии в декрете наблюдается часто. Нередко депрессия с таким течением не диагностируется, хотя ею страдает от 10 до 20% молодых мам. Депрессия скрывается под маской трудностей воспитания ребенка и развивается исподволь, начиная с послеродового уныния, которое продолжается и по возвращении домой и по исполнению ребёнку года.

Депрессия в декрете — это жалобы на усталость и чувство изнеможения, которые относят на счет родов.

Заметки на полях


Беременность у меня протекала очень хорошо. Все говорили, что я во время беременности похорошела и, наверняка, жду мальчика. Как оказалось, девочки тоже положительно влияют на внешность мамочки.

Конечно, я читала и про послеродовую депрессию, и бессонные ночи, и сужение кругозора, что даже нет тем для общения кроме пеленок, какашек и прочие ужасы декретного отпуска.


Как не погрузиться в депрессию маме в декретном отпуске


Все женщины — разные. Одни по своей природе домохозяйки, они с удовольствием занимаются домом, хозяйством, активно обустраивают семейное гнездышко. Для других одна мысль застрять в четырех стенах вызывает панический ужас, такие мамы чаще планируют выйти из декрета как можно раньше, поручив малыша бабушке или няне. Или, по крайней мере, планируют так.

Однако когда в семье появляется ребенок, жизнь вносит в планы женщины свои изменения.

Как не сойти с ума, сидя в декрете?


Дорогие мамочки, сталкивались ли Вы с такой ситуацией, когда просыпаетесь утром совсем без настроения, Вам тошно от одной мысли, что сейчас надо варить кашку, мыть попы детям, собирать всех на прогулку, во время дневного сна убирать квартиру и готовить ужин мужу… и так изо дня в день…

Что происходит? Неужели Вы  плохая мать и жена? Неужели Ваш муж вдруг так сильно изменился: раньше любил Вас и помогал, а теперь его приходится пилить даже для того, чтобы привесил новый крючок в коридоре для детского пальто.

Лучшие способы вытянуть себя из декретной депрессии


Не нужно думать, что депрессия в декрете – это временное явление. Часто она превращается в затяжной стресс, который разрушает не только отношения, но и всю жизнь.

Это обязательное условие. Каждая мамочка просто обязана выбираться из дома хотя бы на 2 часа в неделю. Это не прихоть, не отождествление от ребенка, а простое благоразумное отношение к себе и своей психике.

Постарайтесь, чтобы это время, проведенное без ребенка, максимум отличалось от ваших будней.

Несколько способов, как избавиться от депрессии.


Наверное, у каждого человека в жизни бывают такие моменты, когда вдруг появляется грустное настроение, апатия, нежелание что-то делать. Многие любят называть это состояние модным словом «депрессия». Некоторые люди способны сами справиться с депрессией, а другие могут еще больше закапываться в этом состоянии. Среди моих знакомых есть и такие. В эти периоды общаться с ними становится очень тяжело – они начинают жалеть себя, говоря, что у них «депрессия » и это все объясняет, вытащить их на прогулку, в гости или в кино становится невероятно сложно.

Осенняя депрессия или как же хочется на работу после декретного отпуска!


У меня началась затяжная осенняя депрессия. Вдобавок ко всему я еще неделю провалялась с температурой. Настроение — не передать. А все потому, что я устала сидеть дома. Мой декретный отпуск подходит к концу. Пора социализироваться, но пока не получается.

Когда я шла в декрет, я с таким удовольствием позволила себе роль домохозяйки, что эти года пролетели незаметно. Сказать, что мне плохо дома с мужем и дочкой, не могу.

Полезные занятия в декретном отпуске