действие при производственной травме

9. Производственный травматизм, и профессиональные заболевания.


Производственный травматизм. Работа по созданию на предприятиях (в организациях) здоровых и безопасных условий труда для работающих, а также по разработке и выполнению мероприятий по охране труда проводится на основе тщательного и всестороннего анализа производственного травматизма.

Травма — это повреждение тканей человеческого организма, вызванное внешним воздействием, или нарушение правильного его функционирования, наступившее внезапно в результате несчастного случая.

Open Source Content Management


Возможность возникновения конкретной производственной травмы (несчастного случая на производстве) зависит от характера рабочего места, характера труда, характера работника и сочетания целого ряда других конкретных условий труда. Анализ этих многофакторных условий в реальной динамике производства– весьма сложная инженерная задача.

Хотя общепринятой классификации причин производственного травматизма в настоящее время нет, большинство специалистов выделяют три основных типа причин.

Все дела: гражданские и уголовные. Юридический форум


На предприятии случилось несчастье, пострадал человек. Руководство организации не проявило должного участия, и акт о несчастном случае был оформлен несвоевременно.

Решение Московского районного суда Санкт-Петербурга от 28 мая 2011 года.по делу №2-188/2011, решение Куйбышевского районного суда Санкт-Петербурга от 12 февраля 2012 года по делу №2-57/12, определение Санкт-Петербургского городского суда от 6 июня 2012 года №33-7907.

Действие при производственной травме


сохранить до начала расследования несчастного случая обстановку, какой она была на момент происшествия, если это не угрожает жизни и здоровью других лиц и не ведет к катастрофе, аварии или возникновению иных чрезвычайных обстоятельств, а в случае невозможности ее сохранения — зафиксировать сложившуюся обстановку (составить схемы, провести фотографирование или видеосъемку, другие мероприятия);

немедленно проинформировать о несчастном случае органы и организации, указанные в настоящем Кодексе, других федеральных законах и иных нормативных правовых актах Российской Федерации, а о тяжелом несчастном случае или несчастном случае со смертельным исходом — также родственников пострадавшего;

принять иные необходимые меры по организации и обеспечению надлежащего и своевременного расследования несчастного случая и оформлению материалов расследования настоящей главой.

Здравствуйте. Я 10 апреля в 2 часов дня сломал на заводе ногу (стропа оборвалось и метал упал на ногу). Начальства попросила бытовую сделать, типа не сделаешь — зам. начальником не будешь. Я сделал и спустя месяц услышал что зам. начальником другого человека берут. Говорят когда больничный лист сдаешь надо объяснительный что упала диван на ногу. Подскажите мне что можно сделать в это ситуаций? Спасибо за ответ.


Здравствуйте. Я 10 апреля в 2 часов дня сломал на заводе ногу (стропа оборвалось и метал упал на ногу). Начальства попросила бытовую сделать, типа не сделаешь — зам.начальником не будешь. Я сделал и спустя месяц услышал что зам. начальником другого человека берут. Говорят когда больничный лист сдаешь надо объяснительный что упала диван на ногу. Подскажите мне что можно сделать в это ситуаций? Спасибо за ответ.
Рекомендуем прочесть:  Как вернуть деньги ммм

Какие мои действия при производственной травме?


В Вашем случае все закончится хорошо, если при обращении в больницу Вы зафиксировали факт получения травмы у себя на работе, т.е. об этом есть запись врача.

Несчастный случай – это травма, увечье, болезнь, которую работник получил во время выполнения своих трудовых обязанностей (ст. 227 ТК РФ). Трудовые обязанности могут выполняться как в рамках трудового договора, так и по поручению работодателя.

Каков порядок действий при производственной травме?


Наверное у Вас не травма, а профессиональное заболевание.Травма — нарушение целостности функций ткани и органов в результате воздействия факторов внешней среды.

При установлении предварительного диагноза — острое профессиональное заболевание (отравление) учреждение здравоохранения обязано в течение суток направить экстренное извещение о профессиональном заболевании работника в центр государственного санитарно — эпидемиологического надзора, осуществляющий надзор за объектом, на котором возникло профессиональное заболевание (далее именуется — центр государственного санитарно — эпидемиологического надзора), и сообщение работодателю по форме, установленной Министерством здравоохранения Российской Федерации.

Основные причины производственного травматизма