действия при сокращении штата

Вас увольняют: Ваши права и действия при сокращении штата


В предыдущей публикации был освещен вопрос о действиях работников в защиту своих прав при ликвидации предприятия. Сегодня мы поговорим об увольнении в связи с сокращением штатов. Увольнение «по сокращению» допускается только тогда, когда не существует возможности перевода работника (с его письменного согласия) на другую имеющуюся у работодателя работу, которую работник в состоянии выполнять. Но работодатель вправе не предлагать вакансии, имеющиеся у него в другой местности, если это не оговорено в коллективном или трудовом договоре.

Действия при сокращении штата


Закон требует, чтобы не менее чем за 2 месяца Вам вручили уведомление о сокращении Вашей должности: (кстати, 2-х месячный срок начнет течь с момента Вашей подписи об ознакомлении с уведомлением о совращении штата)

«О предстоящем увольнении в связи с ликвидацией организации, сокращением численности или штата работников организации работники предупреждаются работодателем персонально и под роспись не менее чем за два месяца до увольнения.

Действия при сокращении


Посетители юридической консультации задали 5359 вопросов по теме «Действия при». В среднем ответ на вопрос появляется через 15 минут, а на -вопрос мы даём гарантию минимум двух ответов, которые начнут поступать уже в течение 5 минут!

Здравствуйте. В организации где я работаю будет, но организация готова перевести в другой отдел. Какие будут выплаты и будут ли они вообще если я не перейду в другой отдел.

Порядок увольнения по сокращению штатов


Сокращение штатов сотрудников очень болезненное и нередкое явление для нашего времени. Согласно Трудовому кодексу Российской Федерации порядок увольнения по штатов предусматривает, что работодатель обязан предложить работнику другую имеющуюся вакансию по специальности и квалификации работника. Так же возможно предложение перейти на ниже оплачиваемую должность, которую работник может выполнять, исходя из состояния его здоровья.

Рекомендуем прочесть:  Историю государства и права

Сокращаем правильно — сотрудника или его должность: алгоритм действий и перечень документов


С какой даты должно вводиться новое штатное расписание при сокращении — до начала предупреждения работника о сокращении или в день увольнения работника по штата (т.е. через 2 месяца после предупреждения)? Имеет ли это правовое значение при решении вопроса о правомерности увольнения и при подтверждении факта сокращения должности?

Трудовой кодекс РФ содержит целый ряд требований, которые должны быть соблюдены работодателем для того, чтобы увольнение в связи с штата являлось правомерным.