директор не платит зарплату

Ген дир не получает зарплаты вообще


могут ли к нам придраться если генеральный директор числится в штате, работает, подписывает документы, но оклад у него «0». То есть он зарплаты не получает официально.

Согласно статье 40 ФЗ «Об обществах с ограниченной ответственностью» единоличный исполнительный орган общества (генеральный директор) избирается общим собранием участников общества на срок, определенный уставом общества.

Даже если директор


Иногда в нашем законодательстве, известном своей многогранностью, очень сложно найти четкое разъяснение. Бывает, что одно и тоже положение различные контролирующие органы трактуют по-разному и занимают прямо противоположные позиции. Наш вопрос — не исключение. Не так давно Минфин выпустил письмо, в котором сообщил, что директор — единственный учредитель не должен начислять себе зарплату.

В отличие от ИП, ООО не отождествляется с физическими лицами — учредителем или директором.

Директор не платит зарплату


Вопрос: Подскажите, пожалуйста, может ли директор организации, являющийся единственным учредителем, получать доход только от дивидендов или ему следует начислять заработную плату? Должны ли мы на сумму дивидендов, выплачиваемых учредителю, начислять взносы в ПФР и ФСС РФ?

Ответ: Известно, что выплата заработной платы является одним из обязательных условий трудового договора. А вот вопрос, следует ли заключать этот договор с директором — единственным учредителем организации, до недавнего времени оставался открытым.

Рекомендуем прочесть:  Как оформить лицензию на алкоголь

Зарплата директору: платить или не платить


Согласитесь, что даже самая маленькая организация не мыслима без руководителя. Но юридический статус у него может быть разным – от учредителя до наемного работника. И здесь возникает закономерный вопрос – нужно ли платить зарплату основателю компании, который сам ею и руководит? Ведь, по сути, он вкладывал деньги в свое детище для получения прибыли, а не дополнительных расходов на налоги и страховые взносы.

Зарплату для директора платить или не платить


Очень часто начиная бизнес, основатель фирмы думает исключительно о выходе на безубыточность, получении прибыли и прочих макропоказателях. Для их достижения он готов отказаться от получения заработной платы, предполагая, что это сэкономит не только деньги фирмы, но и время бухгалтера, а еще попутно и налоговое бремя уменьшит. Логика в таком поведении, безусловно, есть. Зачем отвлекать и так небольшие ресурсы пока фирма еще не встала на ноги и получать небольшую зарплату? Ведь можно «раскрутиться» и получить свое в дальнейшем, причем, как в виде большой заработной платы, так и в виде дивидендов.

Можно ли директору не платить зарплату, а платить только дивиденды?


Ситуация: Организация ведет деятельность с 2010г. Сотрудникам с 2010г. начисляется и выплачивается зарплата. Директору — он же единственный учредитель зарплата не начисляется. В связи с тем, что компания получает убытки, дивиденды он как учредитель тоже не получает. Однако отчетность, трудовые договора, кадровые и прочие документы подписывает директор.

Вопрос: Можно ли директору — единственному учредителю выплачивать только поквартально дивиденды по его трудовой деятельности, а зарплату не платить? Или как вариант вменить временно исполняющего обязанности директора одного из сотрудника на ведение кадровой документации, а подписание отчетности, приказов и трудовых договоров оставить за директором? Есть возможность переделать задним числом.

Можно ли не платить зарплату директору-учредителю?


Очень часто начиная бизнес, основатели предприятий задумываются о более глобальных проблемах, связанных со становлением дела, нежели о такой мелочи как выплата зарплаты себе самому. Мало того, что отсутствие зарплаты единственного учредителя -. директора значительно разгрузит бухгалтера, если он, конечно имеется на предприятии, но и уменьшит налоговое бремя. Но это только одна сторона медали.

Можно ли не платить зарплату директору?


Прежде чем перейти к вопросу невыплаты вознаграждения руководителю организации, нужно разобраться со статусом руководителя. Если речь идет о наемном менеджере, которого собственники бизнеса пригласили руководить компанией, то тут сомнений обычно не возникает. С позиций законодательства он такой же работник, как вахтер, уборщица, секретарь, бухгалтер и т д. А значит, он имеет право получать зарплату (да и вряд ли такой руководитель от нее откажется).

Налоговый ликбез


Для начинающих предпринимателей, которые регистрируют юридическое лицо, довольно актуален вопрос: «Надо ли мне, единственному учредителю моего ООО, брать самого себя на работу и платить себе зарплату?»