директор не выплатил зарплату

Даже если директор


Иногда в нашем законодательстве, известном своей многогранностью, очень сложно найти четкое разъяснение. Бывает, что одно и тоже положение различные контролирующие органы трактуют по-разному и занимают прямо противоположные позиции. Наш вопрос — не исключение. Не так давно Минфин выпустил письмо, в котором сообщил, что директор — единственный учредитель не должен начислять себе зарплату.

В отличие от ИП, ООО не отождествляется с физическими лицами — учредителем или директором.

Директор не выплатил зарплату


Наша фирма создана в начале июня 2008 года и до настоящего времени никакой коммерческой деятельности не вела, соответственно, доходов также было. Таким образом, возникла непонятная ситуация: денежные средст­ва у фирмы отсутствуют, а заработную плату генеральному директору ­и главному бухгалтеру выплачивать необходимо.

Можно ли в данном случае не выплачивать заработную плату генеральному директору, который является также единственным учредителем компании, и главному бухгалтеру?

Правомерна ли невыплата указанным лицам заработной платы, если генеральный директор подпишет приказ о ее неначислении на основании заявлений от себя и главного бухгалтера об отказе от заработной платы?

В статье 135 Трудового кодекса РФ сказано, что работнику устанавливается заработная плата согласно трудовому договору и действующей у конкретного работодателя системе оплаты труда.

Рекомендуем прочесть:  Как вернуть деньги за зубы

Директор не выплачивает зарплату


Посетители юридической консультации задали 1179 вопросов по теме «». В среднем ответ на вопрос появляется через 15 минут, а на -вопрос мы даём гарантию минимум двух ответов, которые начнут поступать уже в течение 5 минут!

Добрый день!У меня такой вопрос,я полгода проработала в сети магазинов Санги Стиль.13 декабря уволилась по собственному желанию,так же 13 должен был быт расчет за ноябрь месяц,начальство ставит 12 числа 20.

Зарплата генерального директора


По мнению представителей Роструда, в случае, когда единственный учредитель юридического лица является к тому же руководителем (например, директором), по отношению к последнему отсутствует его работодатель. Согласно статье 56 Трудового кодекса трудовой договор заключается между работником и работодателем. Таким образом, в указанном случае трудовой договор с директором как с работником не заключается.

Зарплата директору: платить или не платить


Согласитесь, что даже самая маленькая организация не мыслима без руководителя. Но юридический статус у него может быть разным – от учредителя до наемного работника. И здесь возникает закономерный вопрос – нужно ли платить зарплату основателю компании, который сам ею и руководит? Ведь, по сути, он вкладывал деньги в свое детище для получения прибыли, а не дополнительных расходов на налоги и страховые взносы.

Зарплату для директора платить или не платить


Очень часто начиная бизнес, основатель фирмы думает исключительно о выходе на безубыточность, получении прибыли и прочих макропоказателях. Для их достижения он готов отказаться от получения заработной платы, предполагая, что это сэкономит не только деньги фирмы, но и время бухгалтера, а еще попутно и налоговое бремя уменьшит. Логика в таком поведении, безусловно, есть. Зачем отвлекать и так небольшие ресурсы пока фирма еще не встала на ноги и получать небольшую зарплату? Ведь можно «раскрутиться» и получить свое в дальнейшем, причем, как в виде большой заработной платы, так и в виде дивидендов.

Рекомендуем прочесть:  Иск о о возврате долга

Контур Эльба


Регистрация ООО онлайн настолько доступна, что создать (зарегистрировать) свою компанию может, ну, абсолютно любой человек. А дальше? Ведь регистрация ООО и создание компании — очень разные вещи. Да, стать директором учредителем ООО для кого-то статусно и престижно, можно это в бизнес-визитке указать даже. Но за этим внешним прикрытием не всегда есть то, чем можно, действительно, похвастать. Особенно, если это начинающий бизнес.

Минфин: директор – единственный учредитель не должен начислять себе зарплату


Аргументы все те же. Зарплата выплачивается на основании трудового договора. А статьей 56 ТК РФ предусмотрено, что трудовой договор предполагает две стороны: работника и работодателя. Работник — физическое лицо, вступившее в трудовые отношения с работодателем, а работодатель — физическое лицо либо юридическое лицо (организация), вступившее в трудовые отношения с работником (ст. 20 ТК РФ). При отсутствии одной из сторон трудового договора он не может быть заключен.

Можно ли директору не платить зарплату, а платить только дивиденды?