директор задерживает зарплату

Генпрокуратура РФ будет арестовывать директоров, задерживающих зарплату


Прокурорам предписано по максимуму наказывать директоров, задерживающих зарплату. Есть уже и арестованный, и осужденный, пишет газета «Ведомости».

По данным издания, перед Генпрокуратурой РФ поставлена задача жестче относиться к руководителям предприятий: участились нарушения трудового законодательства, в частности задержка, сообщил источник в Следственном комитете при прокуратуре.

Директор задерживает зарплату


На общественное обсуждение вынесен законопроект, который предлагает установить своего рода бонусы для работников за долгое ожидание зарплаты. Когда честно заработанные деньги запоздают, руководство будет обязано выплатить человеку проценты. Дольше ждешь, больше получишь.

Такой законопроект разработало Министерство труда и социальной защиты России. Законопроект обязывает работодателя выплачивать сотрудникам компенсацию за каждый день задержки зарплаты.

Задерживают зарплату


Здравствуйте. Согласно статье 136 Трудового кодекса РФ работодатель обязан выплачивать заработную плату работникам не реже чем каждые полмесяца в день, установленный правилами внутреннего трудового распорядка, коллективным договором (при его наличии), трудовым договором.

Заработная плата выплачивается работнику, как правило, в месте выполнения им работы либо переводится в кредитную организацию, указанную в заявлении работника, на условиях, определенных коллективным договором или трудовым договором.

Задержка зарплаты — КОНСУЛЬТАЦИИ ЮРИСТОВ


влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от одной тысячи до пяти тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, — от одной тысячи до пяти тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток; на юридических лиц — от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток.

Задержка зарплаты работникам: как смягчить недовольство в коллективе


При задержке зарплаты работникам большее понимание со стороны персонала встретят руководители предприятий, где действует система нематериальной мотивации.

Если приходится задерживать зарплату сотрудникам, виноват в этом прежде всего руководитель. Ответственность за невыплату зарплаты всегда лежит на Генеральном Директоре.

Первое, что нужно сделать, – разобраться в причинах ситуации и принять необходимые меры (например, пересмотреть бюджет, снизить дебиторскую задолженность, скорректировать затраты).

Задержка зарплаты: что грозит компании


Из-за финансового кризиса в стране работодатели все чаще стали задерживать зарплату. Основная причина — отсутствие у компании собственных оборотных средств. В редакцию журнала «Зарплата» стало приходить много вопросов о последствиях невыплаты в срок заработной платы. Давайте посмотрим, что грозит работодателям за задержку выплат сотрудникам.

Если (отпускные) выплачены не вовремя по вине работодателя, работнику нужно начислить компенсацию (ст.

Зарплаты платят вовремя


День зарплаты – дата, которую рядовой сотрудник обычно не забывает, и опоздание с зарплатными выплатами даже на день-два воспринимается крайне болезненно. Однако, как выяснил Исследовательский центр портала Superjob. в большинстве случаев можно не беспокоиться: зарплату обязательно выплатят.

В ходе опроса 3000 экономически активных россиян, имеющих постоянную работу, больше чем две трети из них (68%) сообщили, что получили свои деньги точно в срок.

Прокуратура занялась директорами, задерживающими зарплаты


Прокуратура будет внимательно следить за предприятиями, задерживающими зарплату. В кризис, когда из-за нехватки денег нарушения Трудового кодекса (Трудовой кодекс ) стали частыми, это особенно актуально.

— Руководителей компаний, в которых вовремя не платят получку, будут штрафовать и даже дисквалифицировать, то есть запрещать занимать руководящие должности, — объясняют в Следственном комитете при Генпрокуратуре РФ.

Работники новгородской птицефабрики, директор которой задерживает зарплату, увидели его впервые за два года


Стало известно, что несмотря на заявления в СМИ руководства области о том, что ситуация с задержкой заработной платы на птицефабрике «Новгородская» в деревне Божонка будет решена, долги сотрудникам продолжают накапливаться.

— Ситуация с выплатой заработной платы на птицефабрике в последнее время действительно вызывает озабоченность у областной администрации Мы связались с генеральным директором ООО «АПК «Рубеж»господином Дилшодом Ахметовым.