дисциплинарная ответственность меры поощрения

11. 2. Меры поощрения работников


Меры поощрения применяются к работникам, добросовестно исполняющим свои трудовые обязанности. Ориентировочный перечень мер поощрения закреплен в ч. 1 ст. 191 Трудового кодекса РФ:

• объявление благодарности; • выдача премии; • награждение ценным подарком; • награждение почетной грамотой; • представление к званию лучшего по профессии. Вышеуказанный перечень не является исчерпывающим, и работодатель может

расширять и конкретизировать количество применяемых к работникам мер поощрения.

13. Дисциплина труда. Дисциплинарная ответственность


Понятие дисциплины труда. Согласно ст. 189 ТК РФ на работника возлагается обязанность подчиняться правилам, определенным законодательством и корпоративными нормативными актами. Эта общая обязанность всех работников дополняется для каждого в отдельности его функциональными обязанностями по конкретной его должности, работе, трудовой функции, предусмотренными должностными инструкциями.

Дисциплина труда — это точное исполнение работником своих трудовых обязанностей.

Быстрая помощь студентам


Ключевые  слова: ГОСУДАРСТВЕННЫЕ СЛУЖАЩИЕ, ПООЩРЕНИЕ, ПООЩРИТЕЛЬНОЕ ПРОИЗВОДСТВО, ЮРИДИЧЕСКАЯ  ОТВЕТСТВЕННОСТЬ,  АДМИНИСТРАТИВНОЕ ПРАВОНАРУШЕНИЕ, ДИСЦИПЛИНАРНЫЙ ПРОСТУПОК, ДИСЦИПЛИНАРНАЯ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ, ДИСЦИПЛИНАРНЫЙ КОДЕКС, ДИСЦИПЛИНАРНОЕ ПРОИЗВОДСТВО,  АДМИНИСТРАТИВНАЯ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ

Объектом  исследования являются общественные отношения, связанные с осуществлением поощрения  и привлечением к ответственности  государственных служащих.

Дисциплинарная ответственность меры поощрения


Дисциплина труда – обязательное для всех работников подчинение правилам поведения, определенным в соответствии с ТК РФ, иными федеральными законами, коллективным договором, соглашениями, трудовым договором, локальными нормативными актами организации.

– как принцип трудового права, где дисциплина труда отождествляется с нормами трудового законодательства, которые направлены на поддержание порядка и дисциплины в процессе труда;

– как институт трудового права, где дисциплина труда выступает как совокупность правовых норм, устанавливающих внутренний трудовой распорядок, закрепляющих обязательные правила поведения участников трудового процесса и меры по его обеспечению и соблюдению;

Основные права и обязанности работников закреплены в правилах внутреннего трудового распорядка организации (ПВТР) – локальном нормативном акте, регламентирующем в соответствии с ТК и иными федеральными законами порядок приема и увольнения работников, основные права, обязанности, ответственность сторон трудового договора, режим работы, время отдыха, применяемые к работникам меры поощрения и взыскания, а также иные вопросы регулирования трудовых отношений в организации.

Меры поощрения и дисциплинарной ответственности


Работники прокуратуры должны быть образцом высокой коммунистической сознательности, принципиальности, трудолюбия, примером соблюдения норм морального кодекса строителя коммунизма.

Честное и добросовестное выполнение работниками прокуратуры своего служебного долга, безупречное поведение являются важнейшими условиями успешной деятельности органов прокуратуры. Нарушение социалистической законности, служебной дисциплины, аморальное поведение прокуроров и следователей подрывают авторитет советской прокуратуры, наносят ущерб интересам государства.

Меры поощрения


Используя поощрение, можно получить двойной результат: привести коллектив к конфликтам вплоть до его распада и, напротив, объединить и сплотить. Поощрение осуществляется с помощью вознаграждения. Вознаграждение — это все, что человек считает ценным для себя. Понятие ценности у разных людей отличается. Для состоятельного человека в некоторых условиях несколько часов искренне дружеских отношений могут быть более ценными, чем крупная сумма денег.

Положение о мерах поощрения и дисциплинарной ответственности студентов ГБОУ СПО ЛО «Сланцевский индустриальный техникум»


1.4. Все поощрения и дисциплинарные взыскания студентов объявляются в приказе (распоряжении) директора техникума, доводятся до сведения учебного коллектива. Выписка из приказа заносится в личное дело студента.

2. Поощрение студентов 2.1. Поощрение ­­- это положительная оценка действий студентов, признание их успехов в освоении образовательных программ. творческой и общественной работе.

ПОЛОЖЕНИЕ о мерах поощрения и дисциплинарной ответственности студентов


Þ   Приказом Министерства образовании и науки Российской Федерации от 15.03.2013 № 185 «Об утверждении порядка применения к обучающимся и снятии с обучающихся мер дисциплинарного взыскания».

1.2. Данное Положение распространяется на студентов ГАПОУ СО «ПКТиМ» (далее Колледж), обучающихся за счет средств  бюджета Саратовской области или на основе договора о полном возмещении затрат на обучение.