дисциплинарная ответственность работника и работодателя

3. Дисциплинарная ответственность: понятие и виды


работников является одним из видов юридической ответственности, которая предусмотрена законодательством за неправомерное поведение. Дисциплинарная ответственность представляет собой обязанность работника понести наказание, предусмотренное нормами трудового права, за противоправное неисполнение своих трудовых обязанностей.

Основанием для привлечения к дисциплинарной ответственности служит дисциплинарный проступок.

Дисциплинарная ответственность работника и работодателя


представляет собой обязанность претерпеть неблагоприятные последствия, предусмотренные нормами трудового права, за виновное, противоправное неисполнение или ненадлежащее исполнение своих обязанностей. К могут привлекаться работники, совершившие проступок. Следовательно, основанием всегда служит проступок, совершенный конкретным работником.

Дисциплинарная ответственность


РЕФ-Мастер — уникальная программа для самостоятельного написания рефератов, курсовых, контрольных и дипломных работ. При помощи РЕФ-Мастера можно легко и быстро сделать оригинальный реферат, контрольную или курсовую на базе готовой работы -.

Основные обязанности осужденных и за их невыполнение. Материальная осужденных к лишению свободы.

Порядок привлечения работников к дисциплинарной ответственности


В первую очередь необходимо отметить, что регулирование трудовых отношений работников и иных непосредственно связанных с ними отношений осуществляется в соответствии с Трудовым кодексом Российской Федерации (далее – ТК РФ).

— это вид юридической ответственности, основным содержанием которой являются меры (дисциплинарное взыскание), применяемые работодателем к работнику в связи с совершением им проступка.

Трудовое право


является особым видом юридической, ее применение всегда связано с выполнением трудовых или служебных обязанностей. Особенностью дисциплинарной ответственности является применение взысканий, составляющих ее содержание, как правило, субъектом трудовых отношений, а именно работодателем. В связи с чем является одним из проявлений властных полномочий работодателя по отношению к заключившему с ним трудовой договор работнику.