дисциплинарное взыскание должно быть наложено

1. Порядок наложения дисциплинарных санкций


Дисциплинарный процесс — это совокупность норм, закрепляющих порядок защиты трудовых прав и свобод’. Он состоит из трех частей: 1) порядок наложения дисциплинарных санкций (согласно ТК РФ, уставам о дисциплине работников некоторых отраслей экономики); 2) порядок рассмотрения индивидуальных споров; 3) порядок рассмотрения коллективных споров.

Однако это всего лишь половина дела. Необходимо также, чтобы и другая сторона в трудовом договоре (работодатель) также должным образом выполняла возложенные на нее обязанности.

В течение какого периода времени к работнику может быть применено дисциплинарное взыскание?


Дисциплинарное взыскание должно быть применено к работнику непосредственно за обнаружением проступка, но, во всяком случае, не позднее одного месяца со дня обнаружения. Не допускается применение дисциплинарного взыскания по истечении одного месяца со дня обнаружения проступка или по истечении шести месяцев со дня его совершения. Если дисциплинарный проступок обнаружен в результате ревизии, проверки финансово-хозяйственной деятельности или аудиторской проверки, работодатель вправе применить к работнику дисциплинарное взыскание в течение двух лет со дня совершения проступка.

Рекомендуем прочесть:  Как оформить развод через интернет

Вопрос: Может ли работодатель применить в данном случае дисциплинарное взыскание?


В офисе есть система электронных пропусков. Система записала все мои опоздания. Акт об отсутствии на рабочем месте в день моих опозданий не оформлялся. Сейчас с меня потребовали объяснительную.

Шанс есть. Возможно и у работодателя есть нарушение, как показывает практика не одно, а несколько нарушений. Вы можете обратиться с Заявлениями (2 экземпляра) в Государственную инспекцию по труду города Москвы (ст.

Дисциплинарное взыскание должно быть наложено


В соответствии с Федеральным законом от 21 июля 1997 г. «О службе в таможенных органах Российской Федерации» за нарушение служебной дисциплины на сотрудников могут налагаться в порядке, предусмотренном Дисциплинарным уставом таможенной службы Российской Федерации, утв. Указом Президента Российской Федерации от 16.11.1998 г. № 1396, следующие виды взысканий:

— увольнение из таможенных органов (увольнение из таможенных органов сотрудника — как вид взыскания — производится начальником таможенного органа, имеющим право назначения на должность).

Дисциплинарные взыскания к работникам и штрафы в салоне красоты


Дисциплинарный проступок – виновное неисполнение или ненадлежащее исполнение работником возложенных на него трудовых обязанностей, прописанных в локально-нормативных документах салона красоты (сокращенно – ЛНД).

Прежде чем наказать работника, владелец салона должен подумать, готов ли он к этому юридически. Наказание допустимо только при обеспечении себя локально –нормативной базой. И только тогда, когда наказание нельзя заменить профилактической мотивацией.

Закон Республики Казахстан от N 380-IV 3PK — О правоохранительной службе.


2. При наложении взыскания и определении его вида учитываются наличие вины сотрудника, тяжесть и обстоятельства совершенного проступка, личность сотрудника и отношение его к службе, наступление негативных последствий и причинение ущерба имиджу правоохранительного органа.

3. При совершении сотрудником проступка с него истребуется письменное объяснение.

Наложение дисциплинарного взыскания


Трудовым кодексом предусмотрено наложение дисциплинарного взыскания на сотрудников, которые не выполняют или недобросовестно выполняют свои трудовые обязанности.

Полный и исчерпывающий перечень дисциплинарных взысканий содержится в ст. 192 Трудового кодекса РФ. К ним относят: замечание, выговор, увольнение. Рассмотрим их подробней.

в виде увольнения, применяется в строго обозначенных законом случаях.

Служебная дисциплина в органах внутренних дел


1. Служебная дисциплина — соблюдение сотрудником органов внутренних дел установленных законодательством Российской Федерации, Присягой сотрудника органов внутренних дел Российской Федерации, дисциплинарным уставом органов внутренних дел Российской Федерации, контрактом, приказами и распоряжениями руководителя федерального органа исполнительной власти в сфере внутренних дел, приказами и распоряжениями прямых и непосредственных руководителей (начальников) порядка и правил выполнения служебных обязанностей и реализации предоставленных прав.