дисциплинарное взыскание на работе

Дисциплинарное взыскание за опоздание на работу


В наше время не редкость, когда сотрудники компаний злоупотребляют дисциплиной труда, время от времени опаздывая на работу. При этом зачастую несвоевременный приход на рабочее место случается по неуважительной причине. Порой такое опоздание может нанести фирме существенные убытки. Мы расскажем, каким образом можно наказать нерадивого сотрудника. На примерах вы увидите, какие документы и каким образом следует заполнить, чтобы исключить в дальнейшем споры в суде.

Дисциплинарное взыскание за прогул


Подборка наиболее важных документов по запросу (нормативно-правовые акты, формы, статьи, консультации экспертов и многое другое).

Путеводитель по кадровым вопросам. Дисциплинарные взыскания. Замечание, выговор, увольнение Важно! Применение взыскания в виде увольнения за прогул является лишь правом работодателя. Поэтому он может ограничиться выговором или замечанием либо вообще не применять взыскание к работнику.

Дисциплинарное взыскание на работе


Приказ по основной деятельности. Иванов И. И. такого-то числа опоздал на работу на столько-то по неуважительным причинам, о чем есть свидетельство такого-то (фиксирование охранником, или отметка чипа на пропускной стойке или что-то подобное. В связи с этим объявить (что-либо) или не объявлять, а лишить премии (в соответствии с положением о премировании). И объяснительную возьмите, и акт составьте, фиксирующий опоздание.

Дисциплинарные взыскания по Трудовому Кодексу


За нарушение дисциплины и правил внутреннего распорядка, работодатель имеет право наказать своего сотрудника. Для этого он может применять дисциплинарные.

Рекомендуем прочесть:  кто платит зарплату футболистам

При приёме на работу, каждый будущий сотрудник должен ознакомиться с Правилами внутреннего распорядка, которые должны быть на каждом предприятии. Ознакомившись с этим документом, работник ставит свою подпись в соответствующей графе.

Мне объявили на работе строгий выговор с занесением в личное дело. Какие дисциплинарные взыскания предусмотрены законом в настоящее время и правомерно ли применение вышеуказанной санкции?


Ответ: За совершение дисциплинарного проступка, т. е. неисполнение или ненадлежащее исполнение работником по его вине возложенных на него трудовых обязанностей, работодатель имеет право применить следующие дисциплинарные взыскания:

К дисциплинарным взысканиям относится увольнение работника, в том числе по основаниям, когда виновные действия дают основание для утраты доверия либо когда аморальный проступок совершен работником по месту работы и в связи с исполнением им трудовых обязанностей.