дисциплинарное взыскание не может быть наложено

В какой срок может быть наложено дисциплинарное взыскание на работника, находящегося в командировке?


Ответ: Согласно ст. 166 Трудового кодекса РФ служебная командировка — поездка работника по распоряжению работодателя на определенный срок для выполнения служебного поручения вне места постоянной работы.

В соответствии со ст. 21 ТК РФ работник обязан добросовестно исполнять трудовые обязанности, возложенные на него трудовым договором, а также соблюдать трудовую дисциплину. Неисполнение или ненадлежащее исполнение работником по его вине возложенных на него трудовых обязанностей является дисциплинарным проступком.

Дисциплинарная ответственность


Общая дисциплинарная ответственность наступает за КЗоТ Украины (ст. 147-152). Основанием дисциплинарной ответственности есть проступок, состав которого традиционно включает субъект, субъективную сторону, объект и объективную сторону.

Субъектом проступка всегда есть лицо, которое находится в трудовом правоотношении с владельцем или уполномоченным им органом.

Дисциплинарное взыскание не может быть наложено


Дисциплинарное взыскание может быть наложено на работника не позднее 1 месяца со дня обнаружения дисциплинарного проступка. Приказ о наложении взыскания объявляется работнику под роспись в 5-дневный срок, в который включаются и нерабочие дни. Работник, не ознакомленный с приказом (распоряжением), постановлением о взыскании, считается не имеющим взыскания.

Дисциплинарное взыскание применяется не позднее…


Право наложения взыскания имеет исключительно работодатель, все прочие должностные лица применяют данный вид воздействия только при наличии письменных распоряжений о передаче полномочий. Один проступок может быть отмечен только одним взысканием.

Консультируют по проблемам: Бизнеса, Бухгалтерии, Составления договоров, Жилья, Защиты прав потребителей, Наследства, Недвижимости и по многим другим вопросам.

Дисциплинарное взыскание


взыскание — наказание за совершение дисциплинарного проступка, которое может быть наложено на работника в связи с нарушением им трудовой дисциплины.

Перед применением дисциплинарного взыскания работодатель должен получить от работника объяснение в письменной форме. Непредоставление работником письменного объяснения не препятствует применению взыскания.

Закон Республики Казахстан от N 380-IV 3PK — О правоохранительной службе.


2. При наложении дисциплинарного взыскания и определении его вида учитываются наличие вины сотрудника, тяжесть и обстоятельства совершенного дисциплинарного проступка, личность сотрудника и отношение его к службе, наступление негативных последствий и причинение ущерба имиджу правоохранительного органа.

3. При совершении сотрудником дисциплинарного проступка с него истребуется письменное объяснение.

Наложение дисциплинарного взыскания


Посетители юридической консультации задали 40 вопросов по теме «». В среднем ответ на вопрос появляется через 15 минут, а на -вопрос мы даём гарантию минимум двух ответов, которые начнут поступать уже в течение 5 минут!

Я работаю дежурным диспетчером. в дневное время с 9час утра до 20час вечера. Работа требует постоянного нахождение на рабочем месте весь период, извините для этого и туалет предусмотрен по соседству 20.

Порядок применения дисциплинарных взысканий


Нельзя, например, объявить работнику выговор и одновременно перевести его на нижеоплачиваемую работу, уволить за проступок, за который уже наложено дисциплинарное взыскание.

Однако со вторым взысканием не следует смешивать удержание из заработной платы за ущерб, причиненный предприятию, лишение работника премии. Поэтому возможны случаи, когда один и тот же проступок может послужить одновременно поводом к наложению дисциплинарного взыскания и лишению работника премии и привлечению к материальной ответственности.

РЕШЕНИЕ Думы МО — г. Алапаевск — от N 54 — О ПРИНЯТИИ ПОЛОЖЕНИЯ — О ВИДАХ ДИСЦИПЛИНАРНЫХ ВЗЫСКАНИЙ, НАЛАГАЕМЫХ НА МУНИЦИПАЛЬНЫХ СЛУЖАЩИХ, ЗАМЕЩАЮЩИХ МУНИЦИПАЛЬНЫЕ ДОЛЖНОСТИ МУНИЦИПАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ В ОРГАНАХ МЕСТНОГО САМОУПРАВЛЕНИЯ МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ ГОРОД АЛАПАЕВСК, И ПОРЯДКЕ ИХ НАЛОЖЕНИЯ.


Рассмотрев и обсудив представленный 22 марта 2006 года за N 341 главой муниципального образования город Алапаевск Ю.Д. Валовым проект Положения «О дисциплинарных взысканиях, которые могут налагаться на муниципальных служащих муниципального образования город Алапаевск», учитывая заключение комиссии по местному самоуправлению, муниципальной собственности и правоохранительной деятельности от 22 июня 2006 года N 38, Дума решила:

1.

Служебная дисциплина в органах внутренних дел