дисциплинарное взыскание в виде увольнения за прогул

Конференция ЮрКлуба


Есть приказ об увольнении (в качестве ДВ). Приказ издан по унифицированной форме № Т-8, соответственно, содержание приказа составляет: Ф.И.О, должность, пункт и статья ТК РФ, и основание — служебная записка лица, обнаружившего проступок, объяснение работника.

То есть из текста самого приказа нельзя определить, какие ДО не исполнялись работником, дата совершения проступка, степень вины, данные об учете тяжести проступка и его обстоятельств и т.

Сотрудник не вышел на работу г. ему направлено письмо с уведомлением, с просьбой объяснить причины отсутствия на рабочем месте, где на ответ дается 2 недели. Уведомление к нам вернулось из него видно, что сотрудник получил письмо г. недели истекают года но сотрудник так и не предоставил ни каких объяснений, можем ли мы его уволить за прогул или еще нужно подождать?


Сотрудник не вышел на работу 15.10.14 г. 16.10.14 ему направлено письмо с уведомлением, с просьбой объяснить причины отсутствия на рабочем месте, где на ответ дается 2 недели. Уведомление к нам вернулось из него видно, что сотрудник получил письмо 28.10.14 г. недели истекают 11.11.2014 года но сотрудник так и не предоставил ни каких объяснений, можем ли мы его уволить за прогул или еще нужно подождать?
Рекомендуем прочесть:  Как переоформлять машину в гаи

Факт прогула нужно подтвердить документально.

Увольнение за прогул


В соответствии с подпунктом «а» пункта 6 ст. 81 Трудового кодекса РФ прогул — это отсутствие на рабочем месте без уважительных причин в течение всего рабочего дня (смены) независимо от его (ее) продолжительности, а также отсутствие на рабочем месте без уважительных причин более четырех часов подряд в течение рабочего дня (смены).

Прогул относится к грубому нарушению работником трудовых обязанностей.