дисциплинарное взыскание за опоздание на работу

Вход на сайт


В соседний отдел на работе 2 месяца назад был принят новый начальник.Человек очень принципиальный, мелочный.Весь коллектив держит в страхах-как только выходят сотрудники из отдела начинает время засекать и если сотрудник отсутствует более 30 минут, то расследование устраивает не прохлаждался ли сотрудник и где он в это время находился, бегает по другим отделам и всех людей спрашивает,потом бегом в службу охраны инфу с камер видеонаблюдения снимать, короче всё проверяет.

Дисциплинарное взыскание за опоздание на работу


Приказ по основной деятельности. Иванов И. И. такого-то числа опоздал на работу на столько-то по неуважительным причинам, о чем есть свидетельство такого-то (фиксирование охранником, или отметка чипа на пропускной стойке или что-то подобное. В связи с этим объявить (что-либо) или не объявлять, а лишить премии (в соответствии с положением о премировании). И объяснительную возьмите, и акт составьте, фиксирующий опоздание.

Как налагать дисциплинарные взыскания из-за опозданий


В соответствии с частью 2 статьи 21 Трудового кодекса РФ сотрудник обязан соблюдать установленные в учреждении правила внутреннего трудового распорядка и трудовую дисциплину. С ними человека знакомят при заключении трудового договора (ч. 3 ст. 68 Трудового кодекса РФ).

Рекомендуем прочесть:  Императивные нормы

Неисполнение или ненадлежащее исполнение по вине работника возложенных на него трудовых обязанностей признается дисциплинарным проступком (ч.

Какие обстоятельства могут быть оправданием при опоздании на работу?


Пробки на дорогах уважительной причиной не считаются. Однако если вы сможете предоставить к объяснительной записке оправдательный документ, доказывающий, что вы задержались не по свой вине, то, возможно, работодатель не станет делать предупреждение или выговор.

В законодательстве не прописан исчерпывающий перечень уважительных причин опоздания, поэтому вопрос об этом должен решаться в каждом случае индивидуально.

Какие обстоятельства могут быть оправданием при опоздании на работу


Пробки на дорогах уважительной причиной не считаются. Однако если вы сможете предоставить к объяснительной записке оправдательный документ, доказывающий, что вы задержались не по свой вине, то, возможно, работодатель не станет делать предупреждение или выговор.

В законодательстве не прописан исчерпывающий перечень уважительных причин, поэтому вопрос об этом должен решаться в каждом случае индивидуально.

Миф о допустимости 15-минутного опоздания и штрафов за них


Как известно, профессора ждут 15 минут, доцента 10, аспиранта не ждут вообще. Однако в Трудовом кодексе РФ нам не удалось обнаружить подтверждения тому, что на работу можно опаздывать, тем более на 15 минут.

Земля слухами полнится, что даже за опоздание на 5 минут в некоторых фирмах некоторые особо злые начальники штрафуют своих подчиненных. Однако статья 192 Трудового кодекса РФ устанавливает закрытый перечень дисциплинарных взысканий.

Можно ли уволить за опоздание?


Помогите — сотрудники постоянно опаздывают! Причем не какой-то конкретный работник каждый день приходит на работу существенно позже положенного, а так: сегодня один на 5-10 минут задерживается, завтра другой на работу на полчаса позже придет. И это каждый день. Вроде бы мелочь: подумаешь, полчаса! Но работе мешает и коллектив расхолаживает. Как бы так одного-двух наказать, чтобы другим неповадно было? Может, уволить? Наверняка такая проблема не только у нас.

Рекомендуем прочесть:  Норма рыбьего жира для поросят

Можно ли уволить сотрудника, который постоянно опаздывает на работу


Довольно часто сотрудники опаздывают на работу. Некоторые на пятнадцать минут, некоторые на полчаса. Но всегда ли грозит такому работнику увольнение за опоздание на работу? Давайте разберемся, когда и в каких случаях можно уволить сотрудника при частых систематических опозданиях. Трудовой кодекс устанавливает четкий перечень оснований, за которые можно уволить работника по статье. В том числе и за опоздания.

Опоздания: баланс закона и желаний работодателя


П очему сотрудники опаздывают? Как можно и как нельзя бороться с опозданиями? Почему работники оспаривают наложение дисциплинарных взысканий за опоздания? В каких случаях они выигрывают дела? Как не нарушить процедуру увольнения за опоздание? Автор ответит на эти и сопутствующие им вопросы.

Как показывает практика, опоздать может практически любой работник. Диапазон причин довольно широк: от хронической несобранности до недосыпания из-за перегрузок на работе, когда рабочий день превышает 10–14 часов.

Увольнение за систематические опоздания


На работу сотрудники опаздывают, это конечно факт. Кто-то относиться к этому с пониманием, ведь главное – качественно выполнить свою работу. В других случаях, опоздание неприемлемо. Но, на работу не всегда является основанием для увольнения. Ведь основания эти, и порядок увольнения за опоздания на работу регулируются трудовым кодексом.