дисциплинарные взыскания налагаемые на государственных служащих

2. Дисциплинарное производство


Его суть заключена в применении к лицам, совершившим пра­вонарушение в виде дисциплинарного проступка, предусмотрен­ных нормами права дисциплинарных взысканий. В отношении государственных служащих речь идет о совершении ими служеб­ных проступков (неисполнение или ненадлежащее исполнение обязанностей по должности).

Производство по наложению дисциплинарных взысканий на в настоящее время регламентировано многими норма­тивно-правовыми актами, что предопределено наличием различ­ных форм государственно-служебных отношений (собственно служба, военная служба, служба в органах внутрен­них дел, в органах налоговой полиции и т.

32. Особенности ответственности государственных служащих


Наряду с поощрениями законодательство предусматривает по мере необходимости применения юридической ответственности государственных служащих, а именно: дисциплинарной, административной, материальной и криминальнои.

Ответственность государственных служащих наступает за нарушение законности и служебной дисциплины, неисполнение или ненадлежащее исполнение ими должностных обязанностей. Она заключается в применении к тех или иных наказаний, взысканий, предусмотренных законодательством, за виновное совершения ими правонарушений, то есть за проступки и действия, юридически признаны противоправными.

Рекомендуем прочесть:  Как вернуть арестованные деньги

9. 3. Дисциплинарная ответственность работников.


За нарушение трудовой дисциплины, то есть за неисполнение или неподлежащее исполнение по вине работника возложенных на него трудовых обязанностей работодатель вправе применять следующие виды взысканий:

— расторжение индивидуального договора в соответствии с пунктами 9-12 статьи 26 Закона о труде. Увольнение является крайней мерой, применяемой в отношении работника, злостно нарушившего трудовую дисциплину.

Дисциплинарная ответственность государственных служащих, понятие и виды.


За неисполнение или ненадлежащее исполнение государственным служащим возложенных на него обязанностей (должностной проступок) органом или руководителем, имеющими право назначать государственного служащего на должность службы, на государственного могут налагаться следующие взыскания:

Государственный, допустивший должностной проступок, может быть временно (но не более чем на месяц), до решения вопроса о его дисциплинарной ответственности, отстранен от исполнения должностных обязанностей с сохранением денежного содержания.

Дисциплинарные взыскания налагаемые на государственных служащих


(В редакции Указов Президента Республики Казахстан от 09.10.2000 г. №459, 21.06.2002 г. №895, 30.06.2005 г. №1598, 27.11.2007 г. №446, 28.12.2007 г. №501, 18.02.2011 г. №1157, 16.11.2012 г. №435. 16.08.2013 г. №616. 21.11.2013 г. №697. 29.08.2014 г. №900 )

В целях укрепления дисциплины и повышения ответственности административных служащих, в соответствии со статьей 28 Закона Республики Казахстан «О государственной службе» ПОСТАНОВЛЯЮ:

2.

Досрочное снятие дисциплинарного взыскания с государственного служащего


К государственному служащему применено дисциплинарное взыскание в виде выговора. Каким образом оно может быть снято до окончания одного года, если после объявления ему выговора государственный проявил дисциплинированность и добросовестность в исполнении служебных обязанностей?

Вопросы дисциплинарной ответственности регулируются Кодексом законов о труде Украины (далее — КЗоТ).

Закон Республики Казахстан от N 453-I — О государственной службе.


1. За неисполнение и ненадлежащее исполнение государственным служащим возложенных на него обязанностей, совершение коррупционного правонарушения, превышение должностных полномочии, нарушение государственной и трудовой дисциплины, а равно за несоблюдение установленных настоящим Законом ограничений, связанных с пребыванием на государственной службе, на служащего могут налагаться дисциплинарные взыскания:

3.

Поощрения и награждения. Служебная дисциплина на гражданской службе


Положения статьи 55 настоящего Федерального закона вступают в силу в отношении федеральных гражданских служащих одновременно с вступлением в силу Указа Президента РФ о денежном содержании федеральных гражданских служащих — с 1 августа 2006 г.

2. Решение о поощрении или награждении гражданского служащего в соответствии с пунктами 1-4 части 1 настоящей статьи принимается представителем нанимателя.

Порядок привлечения государственных служащих к дисциплинарной ответственности


отличается от общего порядка наложения взыскания на работника, предусмотренного трудовым законодательством.

Особенности и порядок привлечения к ответственности государственных установлены Законом Республики Казахстан «О государственной службе»