дисциплинарные взыскания применяемые к государственным служащим

2. Дисциплинарное производство


Его суть заключена в применении к лицам, совершившим пра­вонарушение в виде проступка, предусмотрен­ных нормами права дисциплинарных взысканий. В отношении государственных служащих речь идет о совершении ими служеб­ных проступков (неисполнение или ненадлежащее исполнение обязанностей по должности).

Производство по наложению дисциплинарных взысканий на в настоящее время регламентировано многими норма­тивно-правовыми актами, что предопределено наличием различ­ных форм государственно-служебных отношений (собственно государственная служба, военная служба, служба в органах внутрен­них дел, в органах налоговой полиции и т.

Дисциплинарная ответственность государственных гражданских служащих


Система дисциплинарного производства, применяемая к государственным гражданским служащим России. Порядок применения и снятия дисциплинарных взысканий. Проблема дисциплинарной ответственности за нарушение правовых запретов в государственной службе.

Деятельность государственных и муниципальных служащих. Признаки государственного служащего Российской Федерации. ответственность, функции и основания ее применения к работникам.

Дисциплинарная ответственность государственных служащих


За совершение дисциплинарного проступка, то есть за неисполнение или ненадлежащее исполнение гражданским служащим по его вине возложенных на него должностных обязанностей, представитель нанимателя имеет право применить следующие дисциплинарные взыскания:

в) разглашение сведений, составляющих государственную и иную охраняемую федеральным законом тайну, и служебной информации, ставших известными гражданскому служащему в связи с исполнением им должностных обязанностей;

г) совершение по месту службы хищения (в том числе мелкого) чужого имущества, растраты, умышленного уничтожения или повреждения такого имущества, установленных вступившим в законную силу приговором суда или постановлением органа, уполномоченного рассматривать дела об административных правонарушениях;

– принятие гражданским, замещающим должность гражданской службы категории «руководители», необоснованного решения, повлекшего за собой нарушение сохранности имущества, неправомерное его использование или иное нанесение ущерба имуществу государственного органа;

– однократное грубое нарушение гражданским служащим, замещающим должность гражданской службы категории «руководители», своих должностных обязанностей, повлекшее за собой причинение вреда государственному органу и (или) нарушение законодательства Российской Федерации.

Дисциплинарные взыскания применяемые к государственным служащим


Правовую основу привлечения государственных и муниципальных служащих к дисциплинарной ответственности в связи с совершением коррупционных проступков составляют Федеральный закон от 25 декабря 2008 года N 273-ФЗ «О противодействии коррупции», другие нормативные правовые акты, устанавливающие правовое положение (статус) государственных и муниципальных служащих, а также основания и порядок применения к ним мер дисциплинарной ответственности.

Дисциплинарные взыскания.


За совершение дисциплинарного проступка, то есть за неисполнение или ненадлежащее исполнение гражданским служащим по его вине возложенных на него должностных обязанностей, представитель нанимателя имеет право применить следующие взыскания:

— совмещать гражданскую службу с избранием или назначением на другую государственную должность, в местном самоуправлении, с оплачиваемой выборной должностью в профсоюзе;

— быть поверенным в своем государственном органе по делам третьих лиц; принимать в связи с исполнением должности подарки, услуги, выезжать за пределы страны за счет третьих лиц (подарки, полученные в связи с протокольными мероприятиями, передаются в государственный орган);

Государственный служащий не вправе оказывать предпочтение каким-либо общественным, религиозным, профессиональным объединениям, соблюдать нейтральность, проявлять корректность в отношениях с гражданами, не допускать поступков, порочащих его честь и достоинство.

Досрочное снятие дисциплинарного взыскания с государственного служащего


К государственному служащему применено дисциплинарное взыскание в виде выговора. Каким образом оно может быть снято до окончания одного года, если после объявления ему выговора государственный служащий проявил дисциплинированность и добросовестность в исполнении служебных обязанностей?

Вопросы ответственности регулируются Кодексом законов о труде Украины (далее — КЗоТ).

О порядке применения дисциплинарных взысканий к муниципальным служащим администрации сельского поселения «Керчомъя»