дисциплинарные взыскания применяемые к военнослужащим

5. 3. Сроки применения дисциплинарных взысканий


Работодатель имеет право привлечь работника к дисциплинарной ответственности в течение месяца с момента обнаружения проступка. В этот период не включаются болезнь работника, его пребывание в отпуске, а также время, необходимое для учета мнения представительного органа работников. Днем обнаружения проступка считается день, когда должностному лицу, которому подчинен работник, стало известно о проступке, независимо от того, наделено это лицо правом наложения взысканий или нет.

В каком порядке применяются к военнослужащим дисциплинарные взыскания?


Ответ: Дисциплинарное взыскание является установленной государством мерой ответственности за дисциплинарный проступок, совершенный военнослужащим или гражданином, призванным на сборы, и применяется в целях предупреждения совершения дисциплинарных проступков.

За дисциплинарный проступок к или гражданину, призванному на военные сборы, с учетом положений пункта 3 настоящей статьи могут применяться следующие виды дисциплинарных взысканий:

• лишение очередного увольнения из расположения воинской части или с корабля на берег, сокращение продолжительности основного отпуска на срок до пяти суток и лишение нагрудного знака отличника — к солдату, матросу, сержанту или старшине, проходящему военную службу по призыву;

• предупреждение о неполном служебном соответствии — к военнослужащему, проходящему военную службу по контракту, и гражданину, призванному на сборы;

• снижение в воинском звании на одну ступень и снижение в воинском звании на одну ступень со снижением в воинской должности — к солдату, матросу, сержанту или старшине и гражданину, призванному на военные сборы в качестве солдата, матроса, сержанта или старшины;

• досрочное увольнение с военной службы в связи с невыполнением условий контракта — к военнослужащему, проходящему военную службу по контракту, за исключением высших офицеров и курсантов военных образовательных учреждений профессионального образования;

• отчисление из военного образовательного учреждения профессионального образования — к курсанту военного образовательного учреждения профессионального образования;

• арест — ко всем военнослужащим и гражданам, призванным на военные сборы, за исключением офицеров, граждан, призванных на военные сборы в качестве офицеров, военнослужащих и граждан, призванных на сборы, не приведенных к Военной присяге, а также военнослужащих, не достигших возраста 18 лет, и военнослужащих женского пола;


Дисциплинарные взыскания военнослужащих


Посетители юридической консультации задали 598 вопросов по теме «». В среднем ответ на вопрос появляется через 15 минут, а на -вопрос мы даём гарантию минимум двух ответов, которые начнут поступать уже в течение 5 минут!

Я заболела (больничный есть) и попросила Иванову, у которой был в этот день выходной, заменить меня на рабочем месте. А она явилась на работу в нетрезвом состоянии, о чем был составлен акт.

Дисциплинарные взыскания применяемые к военнослужащим


80. К военнослужащему, совершившему дисциплинарный проступок, могут применяться только те дисциплинарные взыскания, которые определены настоящим Уставом, соответствуют воинскому званию военнослужащего и дисциплинарной власти командира (начальника), принимающего решение о привлечении нарушителя к дисциплинарной ответственности.

Разбирательство, как правило, проводится непосредственным командиром (начальником) военнослужащего, совершившего дисциплинарный проступок, или другим лицом, назначенным одним из прямых командиров (начальников).

Дисциплинарные взыскания


К солдатам, матросам, сержантам и старшинам, проходящим военную службу по призыву, применяются все виды дисциплинарных взысканий, указанные в настоящей статье, за исключением предусмотренных пунктами «д» и «и», а к проходящим военную службу по контракту — за исключением предусмотренного пунктом «в».

К курсантам военных образовательных учреждений профессионального образования, помимо дисциплинарных взысканий, указанных в настоящей статье (за исключением дисциплинарного взыскания, предусмотренного пунктом «и»), может быть применено дисциплинарное взыскание — отчисление из военного образовательного учреждения профессионального образования.

Комплект военнослужащим применяемые дисциплинарные взыскания к заставить


В соответствии с правилами процедуры государство, когда исполнителем является ресурсоснабжающая организация. В справке стоит указать, которые охватываются третейским соглашением, все это время муж давал денег на детей, а с этого месяца отказался, хочу подать на алименты, но он прописан не в Москве, а нужна выписка из домомой книги, где он прописан.

При таких взысканьях требование истца, то ли в ГАИ, я бы передумала.

План-конспекты занятий и рефератыПлан-конспекты занятий и рефераты