дисциплинарные взыскания виды порядок наложения

К чему приводит несоблюдение порядка наложения дисциплинарного взыскания


Несоблюдение работодателем порядка наложения дисциплинарного зачастую приводит к судебным разбирательствам, а они в свою очередь приводят к отмене взыскания. Потому как, если работник не согласен с дисциплинарным взысканием, у него есть право на его обжалование в течение одного года с того момента как он узнал о наложении взыскания.

Если работник обратился в Департамент труда с заявлением о признании дисциплинарного незаконным, то работодателю следует приготовиться к тому, что инспектор по труду будет запрашивать все документы, касающиеся наложения оспариваемого взыскания.

Служебная дисциплина в органах внутренних дел


1. Служебная дисциплина — соблюдение сотрудником органов внутренних дел установленных законодательством Российской Федерации, Присягой сотрудника органов внутренних дел Российской Федерации, дисциплинарным уставом органов внутренних дел Российской Федерации, контрактом, приказами и распоряжениями руководителя федерального органа исполнительной власти в сфере внутренних дел, приказами и распоряжениями прямых и непосредственных руководителей (начальников) порядка и правил выполнения служебных обязанностей и реализации предоставленных прав.