длительность отпуска по уходу за ребенком

В чем особенности декретного отпуска до 4, 5 лет?


Возможно ли получить декретный до 4,5 лет? И если да, то как он будет оплачиваться и предоставляться? Постараемся ответить на эти вопросы как можно более подробно.

Согласно социальным гарантиям, которые предоставляет своим гражданам государство, забеременевшим работницам предоставляют право на по беременности и родам, а также на отпуск по уходу за ребенком – до полутора или трех лет.

Декретный отпуск 2015 — срок отпуска, выплаты, расчет декретных


Многие семейные пары планирующие пополнение в семье в следующем 2015 году уже сейчас начинают искать информацию о том, какие изменения затронут декретный отпуск 2015. сколько недель можно будет находится в, а также какие будут декретные выплаты и как самостоятельно их можно будет рассчитать.

Сразу отметим, что в основном изменения коснулись непосредственно расчетного периода и единовременной макс.

Декретный отпуск в 2015 году


Беременность, декретный отпуск, роды, пеленки… Такой период рано или поздно наступает в жизни каждой женщины. Поэтому волнения относительно декретных выплат и других социальных гарантиях, которые предоставляет государство, вполне предсказуемы.

Рекомендуем прочесть:  Как оформить гаражный кооператив

Не так давно на декрет и на декретные выплаты могли рассчитывать лишь работающие женщины. Сегодня этот пробел законодательства уже исправлен. В 2015 году декретный и выплаты доступны даже безработным мамам.

Декретный отпуск по уходу за ребёнком


В соответствии с пунктом 2 Постановления Совета Министров СССР и ВЦСПС от 22 августа 1989 года № 677 «Об увеличении продолжительности женщинам, имеющим малолетних детей » с 1 декабря 1989 года повсеместно продолжительность дополнительного без сохранения заработной платы по уходу за ребенком была увеличена до достижения им возраста трех лет. Указанный дополнительный отпуск подлежал зачету в общий и непрерывный стаж, а также в стаж работы по специальности.

Длительность отпуска по уходу за ребенком


В соответствии со ст. 256 ТК РФ по заявлению женщины ей предоставляется отпуск по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет. Указанная продолжительность периода, в течение которого работник вправе воспользоваться отпуском по уходу за ребенком, неизменна с 6 октября 1992 года (п. 103 Закона РФ от 25.09.1992 N 3543-I «О внесении изменений и дополнений в Кодекс законов о труде РСФСР»).

До скольки можно сидеть с ребенком с 2014 года? до 3 или 4, 5


По заявлению женщины ей предоставляется отпуск по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет. Порядок и сроки выплаты пособия по государственному социальному страхованию в период указанного отпуска определяются федеральным законом.

по уходу за ребенком могут быть использованы полностью или по частям также отцом ребенка, бабушкой, дедом, другим родственником или опекуном, фактически осуществляющим уход за ребенком.

Как рассчитать длительность отпуска после выхода из отпуска по уходу за ребенком?


Вопрос: Доброго дня, подскажите, пожалуйста, отпускной период, если сотрудница была в ежегодном отпуске 28 к.д. за период 01.07.2011 г. — 30.06.2012 г. в декретном была с 02.05.2012 г. по 18.09.2012 г. по уходу за ребенком с 19.09.2012 г. по 02.11.2012 г. в данный момент обратилась за ежегодным. нужно рассчитать рабочий период. (уточнено по телефону)Спасибо!

Рекомендуем прочесть:  Если умер ответчик

Рабочий год — это правовое понятие, предназначенное для правового регулирования трудовых и некоторых социальных работников, состоящих в трудовых отношениях.

Когда уходят в декретный отпуск


Наступление беременности несет с собой еще одно довольно приятное событие для тех женщин, которые не являются заядлыми трудоголичками – это возможность уйти в декретный отпуск. А когда уходят в декретный? Давайте посмотрим, что говорят по этому поводу законы.

Сейчас уже трудно представить, но оказывается отпуск по беременности и родам предоставлялся нашим женщинам далеко не всегда.

Определение СК по гражданским делам Верховного Суда РФ от 21 января 2011 — г. N — 41-В10-22


Во исполнение постановления Съезда народных депутатов СССР «Об основных направлениях внутренней и внешней политики СССР» и в целях создания более благоприятных возможностей для материнского ухода за малолетними детьми Совет Министров СССР и Всесоюзный Центральный Совет Профессиональных Союзов постановляют:

в районах Дальнего Востока и Сибири, в северных районах страны (в Карельской АССР и Коми АССР, Архангельской и мурманской областях), а также в Вологодской, Новгородской и Псковской областях — с 1 декабря 1989 г.

Отпуск по уходу за ребенком


предоставляется по окончании декретного (по беременности и родам). Данный вид отдыха может быть использован либо матерью, либо отцом, другим родственником или опекуном, который ухаживает за малышом.