длительный отпуск педагогических работников

Адвокат в Москве. Юридическая консультация.


По семейным обстоятельствам и другим уважительным причинам работнику по его письменному заявлению может быть предоставлен отпуск без сохранения заработной платы, продолжительность которого определяется по соглашению между работником и работодателем.

родителям и женам (мужьям) военнослужащих, погибших или умерших вследствие ранения, контузии или увечья, полученных при исполнении обязанностей военной службы, либо вследствие заболевания, связанного с прохождением военной службы, — до 14 календарных дней в году;

Педагогические работники образовательного учреждения не реже чем через каждые 10 лет непрерывной преподавательской работы имеют право на длительный сроком до одного года, порядок и условия предоставления которого определяются учредителем и (или) уставом данного образовательного учреждения.

Длительные отпуска педагогических работников


Согласно Трудовому кодексу отдельные педагогические работники имеют право на длительный отпуск (продолжительностью до 1 года). Какие должны быть соблюдены условия и предоставлены гарантии работнику, находящемуся в таком отпуске, можно узнать из этой статьи.

Согласно ст. 335 ТК РФ и п. 5 ст. 55 Закона РФ от 10.07.1992 N 3266-1 «Об образовании» педагогические работники образовательного учреждения не реже чем через каждые 10 лет непрерывной преподавательской работы имеют право на длительный отпуск сроком до одного года.

Длительный отпуск педагогическим работникам.


При увольнении работнику выплачивается денежная компенсация за все неиспользованные. По письменному заявлению работника неиспользованные отпуска могут быть предоставлены ему с последующим увольнением (за исключением случаев увольнения за виновные действия). При этом днем увольнения считается последний день отпуска.

Оплата труда — система отношений, связанных с обеспечением установления и осуществления работодателем выплат работникам за их труд в соответствии с законами, иными нормативными правовыми актами, коллективными договорами, соглашениями, локальными нормативными актами и трудовыми договорами.

Длительный отпуск педагогических работников (для пенсионерки)


1 ответ. Москва Просмотрен 531 раз. Задан 2012-05-23 13:04:13 +0400 в тематике «Уголовное право» Как должна трактоваться ст. 333 трудового кодекса продолжительность рабочего времени педагогических работников — Как должна трактоваться ст. 333 трудового кодекса продолжительность рабочего времени педагогических работников. далее

1 ответ. Москва Просмотрен 576 раз. Задан 2011-06-14 13:06:01 +0400 в тематике «Трудовое право» Медицинские книжки.

Длительный отпуск педагогических работников


В соответствии с Трудовым Кодексом РФ педагогическим работникам в образовательных учреждениях не реже чем через каждые 10 лет непрерывной преподавательской работы может предоставляться длительный отпуск сроком до одного года.

В образовательных учреждениях, для которых учредителем является Минобразования России или в отношении которых Министерство образования России осуществляет полномочия учредителя, порядок предоставления данного отпуска регулируется «Положением о порядке предоставления образовательных учреждений длительного отпуска сроком до одного года», утвержденным Приказом Министерства образования России от 07.

Рекомендуем прочесть:  Банкротство предприятия стадии

Длительный отпуск педагогического работника


Специалисты госинспекции труда в Тульской области ответили, что длительный отпуск может предоставляться педагогическому работнику в любое время при условии, что это отрицательно не отразится на деятельности образовательного учреждения.

Они напомнили, что педагогические работники имеют право на длительный сроком до 1 года не реже чем через каждые 10 лет непрерывной преподавательской работы.

Длительный отпуск педагогов до 1 года образец заявления


Педагогическая деятельность сложна, интенсивна и связана с высочайшей ответственностью за жизнь, здоровье и правильное формирование личности обучающихся либо воспитанников. Долгого сроком до 1-го года, утвержденным приказом.Друзья, преподаватель был в продолжительном отпуске (брала 1 год), за этот период времени бsk больничный. Отсчет двухнедельного срока ведется со последующего денька после подачи заявления.

Икшинская средняя общеобразовательная школа


1.1. Настоящее Положение определяет компетенцию, порядок формирования и работы Комиссии по трудовым спорам (КТС), совместно созданной администрацией МОУ (далее – Работодатель) и трудовым коллективом МОУ для урегулирования индивидуальных трудовых споров, возникающих между лицами, работающими по трудовому договору (контракту, соглашению) – далее Работником, и Работодателем.

2.1. КТС является органом по рассмотрению индивидуальных трудовых споров, возникающих в МОУ «» в соответствии со статьей № 385 по Трудовым Кодексом РФ.