дни вынужденного простоя

Вопрос-ответ. Консультация.


Время простоя (т.е. временной приостановки работы по причинам экономического, технологического, технического или организационного характера) по вине работодателя оплачивается в размере не менее двух третей средней заработной платы работника.

Время простоя по причинам, не зависящим от работодателя и работника, оплачивается в размере не менее двух третей тарифной ставки, оклада (должностного оклада), рассчитанных пропорционально времени простоя.

Вынужденный простой производства


В ходе деятельности производственного предприятия возможна такая ситуация, когда необходимо приостановить работу. Такое случается, например, если нужно сократить расходы на персонал. Однако вынужденный простой предприятия должен быть обоснован перед трудовой инспекцией. Кроме этого, сложившуюся ситуацию необходимо объяснить и самим сотрудникам. В действующем законодательстве нет четкого порядка, по которому следует осуществлять оформление вынужденного простоя.

Вынужденный простой


Посетители юридической консультации задали 51 вопрос по теме «». В среднем ответ на вопрос появляется через 15 минут, а на -вопрос мы даём гарантию минимум двух ответов, которые начнут поступать уже в течение 5 минут!

от нескольких дней до несколько месяцев в течении работы более 20 лет в системе Росгосцирк, входит ли в льготный стаж, клоуна. 06.

Оплата вынужденного простоя и действия работника в этот период


1 ответ. Москва Просмотрен 320 раз. Задан 2012-07-12 12:04:16 +0400 в тематике «Трудовое право» Какой период берется для начисление вынужденного прогула? — Какой период берется для начисление вынужденного прогула. далее

1 ответ. Москва Просмотрен 142 раза. Задан 2012-05-14 12:36:57 +0400 в тематике «Другие вопросы» Подскажите, пожалуйста, как быть. 04.05.2011 состоялся суд, который принял решение об изменении формулировки основания п — Подскажите, пожалуйста, как быть.

Юридический Форум


Беременную женщину, как и положено, в соответствии с медицинскими показаниями, перевели на легкий труд, на сегодняшний день сложилась ситуация, что на предприятии часть работников отправляют в вынужденный простой и та должность, на которой работает беременная девушка, в данное время не нужна.

Беременным женщинам в соответствии с медицинским заключением и по их заявлению снижаются нормы выработки, нормы обслуживания либо эти женщины переводятся на другую работу, исключающую воздействие неблагоприятных производственных факторов, с сохранением среднего заработка по прежней работе.