до какого числа должны выплачивать зарплату

Бухгалтерское обслуживание Сдача отчетности через интернет (843) 2 032 100 8 9046 777 033 8 9046 686 055


Аванс – это часть заработной платы, выплачиваемой за первую половину месяца: обычно 40-50% от должностного оклада или повременной тарифной ставки.

Согласно с татье 136 Трудового кодекса РФ заработная плата работникам организации должна выплачиваться не реже, чем каждые полмесяца. Законодательством не установлены календарные дни, рекомендуемые для выплаты аванса и зарплаты.

Выплата заработной платы в 2015 г: порядок начисления и сроки


Периодичность, порядок и сроки выплаты заработной платы – это важные моменты, нередко вызывающие вопросы у работодателей. Сегодня компаниями применяются различные сроки начисления зарплаты, однако Трудовой кодекс предусматривает в этом отношении жесткие нормативы. Какие дни выдачи заработной платы он устанавливает, каков порядок выплаты аванса, возможна ли выплата зарплаты один раз в месяц, и каковы сроки выплаты заработной платы в 2015 году?

Заработная плата должна начисляться сотруднику не позднее 10 календарных дней после окончания расчетного месяца.

До какого числа должны выплачивать зарплату


В соответствии со статьей 136 Трудового кодекса заработная плата выплачивается не реже чем каждые полмесяца в день, установленный правилами внутреннего трудового распорядка организации, коллективным договором, трудовым договором.

Вместе с тем следует учитывать, что, согласно Постановлению Совета Министров СССР от 23.05.57 N 566 «О порядке выплаты заработной платы рабочим за первую половину месяца», действующему в части, не противоречащей Трудовому кодексу, размер аванса в счет заработной платы рабочих за первую половину месяца определяется соглашением администрации предприятия (организации) с профсоюзной организацией при заключении коллективного договора, однако минимальный размер указанного аванса должен быть не ниже тарифной ставки рабочего за отработанное время.

Зарплата должна выплачиваться два раза в месяц


В соответствии со статьей 136 Трудового кодекса (ТК) заработная плата выплачивается не реже чем каждые полмесяца в день, установленный правилами внутреннего трудового распорядка организации, коллективным договором, трудовым договором.

Между тем, на практике встречаются случаи, когда руководство организации предлагает работникам написать заявления с просьбой выплачивать заработную плату один раз в месяц.

Какие налоги платят с зарплаты?


Так как заработная плата является прибылью, то с нее тоже необходимо уплачивать налоги. В большинстве случаев налоги с заработной платы отчисляет сам работодатель, а работник получает на руки заработную плату с учетом выплаченных налогов. Существуют также налоги, которые платит работодатель из своего кармана, а не из зарплаты сотрудника, и если работодатель выплачивает зарплату работникам, то эти налоги он также обязан выплачивать.

Порядок выплаты аванса по зарплате


Согласно части 6 статьи 136 Трудового кодекса РФ. предприятие обязано выплачивать сотрудникам зарплату не реже чем каждые полмесяца. Часть зарплаты, которую Трудовой кодекс РФ обязывает выплатить сотрудникам по истечении полумесяца, не может быть меньше тарифной ставки или оклада за фактически отработанное время (фактически выполненную работу).

Максимальный размер аванса законом не указан.

Работодателей обяжут выплачивать зарплату до 10 числа


Согласно очередной инициативе Министерства Труда, заработную плату работникам необходимо будет уплачивать в течении 10 дней со дня окончания периода, за который она была начислена. Для реализации правила Минтруд планирует внести изменения в статью 136 Трудового Кодекса РФ, а соответствующий проект изменений уже опубликован на Едином портале http://regulation.gov.ru .

Подобное нововведение не только обяжет работодателей строго придерживаться установленных законом сроков выплаты заработной платы, но и существенно скажется на графике налоговых платежей многих компаний.

Сроки выплаты заработной платы, премий, отпускных и других начислений


Рассмотрим, когда необходимо производить выплату заработной платы и других начислений, какими документами регламентируются выплаты, а также ответственность за несвоевременную выплату начислений.

Согласно статьи 136 Трудового кодекса РФ. заработную плату необходимо выплачивать не менее двух раз в месяц. Ряд депутатов предлагали внести изменения в ТК РФ, которые обязывали бы компании платить заработную плату еженедельно.

Сроки выплаты заработной платы