до скольки лет сидят в декретном отпуске

До скольки лет выплачивают послеродовые?


Начнем со статьи № 255 ТК, которая свидетельствует о том, что женщинам предоставляются отпуска по беременности и родам продолжительностью 70 (в случае многоплодной беременности — 84) календарных дней до родов и 70 (в случае осложненных родов — 86, при рождении двух или более детей — 110) календарных дней после родов. Отпуск по беременности и родам исчисляется суммарно и предоставляется женщине полностью независимо от числа дней, фактически использованных до родов.

До скольки лет можно сидеть с ребенком.


Поделитесь,пожалуйста своими знаниями. Работала на заводе,сейчас в декретном отпуске по уходу за ребенком. Подходит срок выхода на работу. Слышала,что не увольняясь можно посидеть до 6 лет. На что мне в отделе кадров ответили,что сейчас кзота нет,а по трудовому кодексу только через увольнение. Есть медецинские показатели того,что ребенку в сад нельзя.

Рекомендуем прочесть:  заговор чтобы выплатили зарплату

Поделитесь,пожалуйста своими знаниями.

До скольки лет платят детское пособие в России?


До скольки лет платят детское пособие – вопрос, актуальный для абсолютного большинства родителей, особенно не имеющих возможности работать до достижения ребенком 3 лет. Виды детских пособий, сроки их выплаты, размеры и условия предоставления подробно изложены в настоящей статье.

Порядок назначения детского пособия един для всех его видов: будущие или уже состоявшиеся матери должны обратиться к работодателю с соответствующим заявлением.

Дон ТР


Продолжительность периодов ухода одного из родителей за каждым ребенком до достижения им возраста 1,5 лет увеличена до 4,5 лет. Соответствующий закон вступил в силу с 1 января 2014 года. Напомним, ранее отпуск за ребенком составлял 3 года.

Официальный сайт донского правительства уточняет, что в подсчете страхового стажа кроме периодов работы участвуют так называемые «нестраховые периоды», в частности, время ухода одного из родителей за каждым ребенком до 1,5 лет.

Сколько можно сидеть в декрете?


Заместитель директора находится в отпуске по уходу за ребенком до 1,5 лет. В это же время она в течение полугода работала по совместительству на 0,5 ставки преподавателем в этом же учреждении. До ухода в отпуск по беременности и родам и отпуск по уходу за ребенком ей полагался ежегодный очередной оплачиваемый отпуск по основной должности (заместителя директора) продолжительностью 28 календарных дней, который ею не отгулян.