договор материальной ответственности работника

Важно! Заключаем договор о материальной ответственности


Для взыскания с работника в полном объеме возможного ущерба с ним заключают договор о (договор) в письменном виде.

Другими словами, отсутствие договора не позволит работодателю привлечь материально ответственное лицо к полной имущественной ответственности. Работодатель фактически принимает на себя весь риск материального ущерба, который может причинить ему работник.

Договор материальной ответственности для работников банка


В целях обеспечения сохранности материальных ценностей, принадлежащих АКБ «Внешторгбанк» директор Арканов Станислав Павлович именуемый в дальнейшем «администрация», выступая от имени АКБ «Внешторгбанк». и работник в лице кассира-операциониста Стасиной Аллы Григорьевны именуемый в дальнейшем «работник», с другой стороны, заключили настоящий договор о следующем:

1. Работник, занимающий должность кассира-операциониста или выполняющий работу, непосредственно связанную с хранением, обработкой, пересчетом, проведением экспертизы, приемом, выдачей и перемещением ценностей, принимает на себя полную ответственность за необеспечение сохранности вверенных ему ценностей и в связи с изложенным обязуется:

д) не разглашать нигде, никогда и ни в какой мере известные ему сведения об операциях по хранению ценностей, их отправке, перевозке, охране, сигнализации, а также служебных поручениях по кассе.

Рекомендуем прочесть:  Как платить ипотеку при разводе

Договор материальной ответственности продавца, кассира, кладавщика


За вред, умышленно или по халатности нанесенный организации, работник по закону отвечает в пределах размеров своей месячной зарплаты, если нет особого обязательства.

31 декабря 2012 года Минтруда РФ приняло постановление № 85, в котором определило, кого из своих работников работодатель может обязать заключить договор о полной материальной, а также в какой форме (образцы бланков — приложения 2 и 4).

Договор материальной ответственности работника


1. Работник принимает на себя полную материальную ответственность за недостачу вверенного ему Работодателем имущества, а также за ущерб, возникший у Работодателя в результате возмещения им ущерба иным лицам, и в связи с изложенным обязуется:

а) бережно относиться к переданному ему для осуществления возложенных на него функций (обязанностей) имуществу Работодателя и принимать меры к предотвращению ущерба;

б) своевременно сообщать Работодателю либо непосредственному руководителю о всех обстоятельствах, угрожающих обеспечению сохранности вверенного ему имущества;

б) знакомить Работника с действующим законодательством о материальной работников за ущерб, причиненный работодателю, а также иными нормативными правовыми актами (в т.

Договор о материальной ответственности


«Работодатель», в лице _______________________________, действующего на основании _____________, с одной стороны, и ____________________________________________,

1. Работник, занимающий должность ___________________ в отделе _______________, связанную с хранением (обработкой, продажей отпуском, перевозкой, и т.п.) принимает на себя полную материальную ответственность за недостачу вверенного ему Работодателем имущества, а также за ущерб, возникший у Работодателя в результате возмещения им ущерба иным лицам, и в связи с изложенным обязуется:

1.

Договор о полной материальной ответственности работника (образец, бланк)


Заключение договоров о полной материальной ответственности с некоторыми работающими — обязательное условие при принятии их на работу. Как оформляется договор о полной ответственности. на каких сотрудников распространяется требование по его заключению, в чем специфика их деятельности? На все эти вопросы ответим ниже.

В дополнение к обязательному трудовому договору, работодатель вправе заключить и договор о полной ответственности.

Договор о полной материальной ответственности


Договор о полной индивидуальной регулирует меры за нанесение ущерба одной из сторон трудового договора (работник и работодатель). Договор заключается в том случае, когда между предпринимателем и гражданином уже заключен трудовой договор. В образце договора о ответственности оговариваются:

Кроме понятия индивидуальной материальной Трудовым Кодексом вводится понятие коллективной (бригадной) материальной ответственности.

Договор об индивидуальной материальной ответственности


В дополнение к трудовому договору может быть заключен договор о полной индивидуальной материальной ответственности, требования к которому определены в ст. 244 ТК РФ:

В настоящее время действует постановление Минтруда России от 31.12.2002 № 85, которым утвержден Перечень должностей и работ, замещаемых или выполняемых работниками, с которыми работодатель может заключать письменные договоры о индивидуальной или коллективной материальной ответственности (далее — Постановление Минтруда России № 85).