договор на период декретного отпуска

Договор на период декретного отпуска


Добрый день! Помогите, пожалуйста, разобраться. Учитель ушел в отпуск по беременности и родам, и перед уходом в декретный отпуск взяла ежегодный отпуск в 56 календарных дней. Таким образом, не будет работать в своей должности 6,5 месяцев. На время отсутствия основного работника распределена её нагрузка. Бухгалтерия оплачивает эту нагрузку разовыми часами, как замену. Учителю не оплачиваются каникулы, она теряет в зарплате.

Как будет оформляться декретный отпуск, если сама работаю по договору на период декретного отпуска.


Допускается увольнение женщины в связи с истечением срока трудового договора в период е беременности, если трудовой договор был заключен на время исполнения обязанностей отсутствующего работника и невозможно с письменного согласия женщины перевести е до окончания беременности на другую имеющуюся у работодателя работу (как вакантную должность или работу, сответствующую квалификации женщины, так и вакантную нижестоящую должность или нижеоплачиваемую работу).

Консультация юриста по вопросам периода декретного отпуска


В июне 2009 года я ушла в декретный отпуск.По уходу за ребенком находилась до 3-х лет,в августе 2012 года вышла на работу и через 2 недели ушла на больничный,затем в октябре была на больничном и сейчас.В общем с 1.08.2012 и по сегодняшний день была 3 раза на больничном.Первые два раза мне больничный оплатили исходя из МРОТ,т.к.за последние 2 года з.п. не было.А сейчас я узнала,что те года можно заменить предыдущими годами до декретного,вот хочу написать заявление,при этом бухгалтер по начислению з.

Могут ли мне не дать уволиться, если МОЙ трудовой договор заключен на период декретного отпуска другой сотрудницы?


3. Указан испытательный срок и указано, что договор на период декретного отпуска, соответственно без указания точной даты окончания действия договора.

Девушка, на чьем месте я работаю, должна выйти из декретного к началу лета. На сегодняшний день мне предложили работу в другой организации, но моя начальница и слышать не хочет, что я могу уволиться. Я выполняю работу, которую делаю только я.

Оставят ли в организации временного сотрудника на период декретного отпуска?


Они должны поступить с Вами согласно со ст. 261 Трудового кодекса РФ, а ИМЕННО ВАС ДОЛЖНЫ УВОЛИТЬ ТОЛЬКО ПО ИСТЕЧЕНИЮ СРОЧНОГО ТРУДОВОГО ДОГОВОРА с оговорками, которые указаны в этой статье.

Расторжение трудового договора по инициативе работодателя с беременной женщиной не допускается, за исключением случаев ликвидации организации либо прекращения деятельности индивидуальным предпринимателем.

Перевод на период декретного отпуска


Вопрос: Необходимо перевести сотрудницу с должности «инженера-проектировщика», на которую она была принята на период декретного отпуска в 2011 году на ту же должность в том же подразделении, только на период декретного отпуска другой сотрудницы, которая ушла в декретный в этом месяце (21.05.12). Можно ли обойтись без увольнения? С какого числа оформить перевод? И в случае перевода, сохранится ли за ней право на отпуск?

Рекомендуем прочесть:  отпуск по уходу за ребенком в сша

Ответ: Сначала следует уточнить, что Вы считаете «декретным» отпуском: отпуск по беременности и родам или отпуск по уходу за ребенком до достижения им возраста 3 лет, или все время отсутствия работницы.

Подборки из журналов бухгалтеру


Поправки в ТК РФ: продление срочных трудовых договоров на период декретного и установление срока для выдачи отказа в заключении трудового договора

Как известно, срочный трудовой договор прекращается в связи с истечением срока его действия (п. 2 ч. 1 ст. 77 ТК РФ). В этом случае работодателю достаточно письменно предупредить работника о прекращении трудового договора не менее чем за три календарных дня до увольнения (ст.

ПравоВед. by — Юридическая консультация, правовая помощь адвоката, юридические услуги, представительство в суде.


Здравствуйте. Я хочу устроиться на работу на период отпуска по уходу за ребенком до трех лет основного работника, но я столкнулась с множеством вопросов:

4.1. если я буду увольняться (например, за год до выхода на работу основного работника), то в заявлении на увольнение мне писать по собственному желанию (ст. 40 ТК) или по соглашению сторон (ст. 37 ТК) или на основании ч. 1 ст. 294 ТК РБ?

4.

Срочный трудовой договор и беременность


ВОПРОС: Сотрудница, работающая по срочному трудовому договору, сообщила о беременности. Ребенок должен родиться раньше, чем истечет срок действия трудового договора. Нужно ли его продлевать? Если да, то на сколько? Полагается ли сотруднице отпуск и пособие по беременности и родам?

В период действия трудового договора работница является застрахованным лицом и имеет право получить пособие по беременности и родам.

Срочный трудовой договор на период декретного отпуска