договор на время декретного отпуска

Как принять временного работника на время декрета


Работник уходит в трудовой отпуск, затем на больничный по беременности и родам, затем в отпуск по уходу за ребенком до 3-х лет. Как правильно принять на это место нового работника?

В данной ситуации Вам нужно принять временного сотрудника на время отпуска и декрета работницы. Для этого Вам нужно оформить с новым сотрудником срочный трудовой договор. На время отпуска можно заключить срочный с указанием конкретных сроков.

Оформление записи о приеме на работу на время декретного отпуска


Ситуация, когда сотрудница уходит в декрет, далеко не редкость. Если уже найден надежный человек, готовый временно заменить основного специалиста, можно приступать к подготовке документов, связанных с трудоустройством. После согласования всех деталей необходимо оформить запись в книжке о приеме на работу на время декретного отпуска основного сотрудника.

Статьей 58 ТК РФ законодатель ограничил максимальную длительность временного контракта пятью годами.

Срочный трудовой договор на время декретного отпуска


Второе основание, по которому можно прекратить с беременной женщиной, предусмотрено п. 2 ч. 1 ст. 77 ТК РФ: это истечение срока договора. Применение данного основания увольнения возможно, так как оно, вопреки ошибочному представлению, не является основанием прекращения договора по инициативе работодателя.

Во-первых, необходимо доказать обоснованность заключения срочного трудового договора.

Срочный трудовой договор на время отсутствия постоянного сотрудника


Трудовым законодательством предусмотрено два вида договоров: срочный и заключенный на неопределенный срок. По общему правилу трудовые договоры заключаются на неопределенный срок. Срочный трудовой договор как исключение заключается на определенный срок, когда трудовые отношения не могут быть установлены на постоянной основе с учетом характера предстоящей работы или условий ее выполнения.