договор на время декретного отпуска основного работника

Datalife Engine Demo


Срочный трудовой договор – это один из типов соглашений, заключаемых на обусловленный отрезок времени по инициативе наемного работника или нанимателя. Срок заключения договора равняется не более чем пяти годам и может быть продлен только в случаях прописанных в ТК РФ или иных общегосударственных положениях.

Срочный договор с работником заключается в том случае, если обстоятельства или тип будущей деятельности не предусматривают заключение трудовых отношений на неизвестный срок.

Берем на — работу на — время декрета


О том, как оформить отношения с работником при совмещении и совместительстве, читайте: 2011, № 10, с. 15 ; № 17, с. 43

С учетом того что основная работница находится в отпуске, как правило, длительное время (от нескольких месяцев до 3 лет), чаще всего прибегают к первым двум вариантам. Рассмотрим нюансы оформления на работу и увольнения временных работников в этих случаях.

В нем важно правильно сформулировать условия о сроке договора и моменте его прекращени я ст.

Временный работник: особенности приема и увольнения


Работник в отпуске. Увольнение работника в связи с истечением срока трудового договора правомерно и в последний день нахождения его в отпуске (после его окончания), при этом трудовой договор не считается продлившимся на неопределенный срок.

Рекомендуем прочесть:  отказаться от декретного отпуска

Совместители. Одним из временных работников косвенно может считаться и совместитель, то есть работник, принятый на работу по совместительству.

Вход на сайт


Принимая работника на работу на период нахождения основного работника в социальном отпуске по беременности и родам, на период нахождения основного работника в социальном отпуске по уходу за ребенком до достижения им возраста 3 лет, с ним следует заключать срочный трудовой. Однако конкретная дата истечения срока трудового договора не указывается, поскольку у основного работника есть право прервать социальный отпуск по уходу за ребенком и выйти на работу.

Договор на время декретного отпуска основного работника


По общему правилу, сформулированному в ст. 261 ТК РФ, в случае истечения срочного договора в период беременности женщины работодатель обязан по ее письменному заявлению и при предоставлении медицинской справки, подтверждающей состояние беременности, продлить срок действия трудового договора до окончания беременности. Исключение установлено для случаев, когда трудовой договор был заключен на время исполнения обязанностей отсутствующего работника.

Заключение срочного трудового договора для замещения декретницы


— довольно распространенный случай приема на работу временного работника. Учитывая, что он имеет свои особенности, у работодателей часто возникает множество вопросов, связанных с его оформлением и прекращением.

Такой трудовой договор заключается, когда за отсутствующим работником в соответствии с трудовым законодательством и иными нормативно-правовыми актами, содержащими нормы трудового права, коллективным договором, соглашением, локальными нормативными актами, трудовым договором, сохраняется место работы.

Как оформить работника на время декретного отпуска


Если на предприятии работает много молодых женщин, то конечно рано или поздно они пойдут в декрет. Сначала работница предприятия уходит в декретный отпуск, а потом в отпуск по уходу за ребенком. Нужно помнить, что ее рабочее место сохраняется за ней. Чтобы оформить нового работника вам необходимо заключить с ним трудовой договор на определенный срок, а также нужно издать приказ и конечно занести соответствующую запись в трудовую книжку.

Оформление записи о приеме на работу на время декретного отпуска


Ситуация, когда сотрудница уходит в декрет, далеко не редкость. Если уже найден надежный человек, готовый временно заменить основного специалиста, можно приступать к подготовке документов, связанных с трудоустройством. После согласования всех деталей необходимо оформить запись в трудовой книжке о приеме на работу на время декретного отпуска основного сотрудника.

Статьей 58 ТК РФ законодатель ограничил максимальную длительность временного контракта пятью годами.

Правила и сроки испытательного периода при срочном трудовом договоре


Испытательным сроком называется некий период, во время которого подвергается проверке уровень квалификации нового сотрудника на практике, степень его заинтересованности в выполнении своих обязанностей, а также его навыки контакта с людьми, как с коллегами, так и с клиентами.

Обычно его длительность не превышает 3 месяцев для сотрудников рядовых должностей и 6 – для руководящих. В статье же будут подробно рассмотрены аспекты назначения испытательного срока, если договор между работником и работодателем оформлен на срочной основе.

Срочный трудовой договор на время отсутствия постоянного сотрудника