договор о полной материальной ответственности работника склада

Договор о материальной ответственности


«Работодатель», в лице _______________________________, действующего на основании _____________, с одной стороны, и ____________________________________________,

1. Работник, занимающий должность ___________________ в отделе _______________, связанную с хранением (обработкой, продажей отпуском, перевозкой, и т.п.) принимает на себя полную материальную ответственность за недостачу вверенного ему Работодателем имущества, а также за ущерб, возникший у Работодателя в результате возмещения им ущерба иным лицам, и в связи с изложенным обязуется:

1.

Договор о полной индивидуальной материальной ответственности (образец заполнения)


выполняющий работы, непосредственно связанные с приемом, хранением, использованием в работе материальных ценностей, именуемый в дальнейшем «Работник», с другой стороны, заключили настоящий Договор о нижеследующем.

1. Работник принимает на себя полную материальную ответственность за недостачу вверенного ему Работодателем имущества, а также за ущерб, возникший у Работодателя в результате возмещения им ущерба иным лицам, и в связи с изложенным обязуется:

а) бережно относиться к переданному ему для осуществления возложенных на него функций (обязанностей) имуществу Работодателя и принимать меры к предотвращению ущерба;

б) своевременно сообщать Работодателю либо непосредственному руководителю о всех обстоятельствах, угрожающих обеспечению сохранности вверенного ему имущества;

2.

Договор о полной индивидуальной материальной ответственности


В соответствии со статьей 11 Положения о материальной ответственности рабочих и служащих за ущерб, причиненный предприятию, учреждению, организации, утвержденного Указом Президиума Верховного Совета СССР от 13 июня 1976 г. письменные договоры о полной материальной ответственности могут быть заключены предприятием, учреждением и организацией с работниками (достигшими 18-летнего возраста), занимающими должности или выполняющими работы, непосредственно связанные с хранением, обработкой, продажей (отпуском), перевозкой или применением в процессе производства переданных им ценностей, если должности, занимаемые работниками или выполняемые ими работы, предусмотрены в специальном перечне, утвержденном в установленном порядке.

Договор о полной материальной ответственности работника склада


____________________ (должность, фамилия, имя, отчество), именуемый в дальнейшем «администрация», выступая от имени предприятия, учреждения, организации, с одной стороны,

и работник ________________________________________________________ (цеха, отдела, участка, секции, склада и т.п.) _____________________________ (фамилия, имя, отчество), именуемый в дальнейшем «работник», с другой стороны, заключили настоящий договор о нижеследующем:

1.

Договор об индивидуальной материальной ответственности


В дополнение к трудовому договору может быть заключен договор о полной индивидуальной материальной ответственности, требования к которому определены в ст. 244 ТК РФ:

В настоящее время действует постановление Минтруда России от 31.12.2002 № 85, которым утвержден Перечень должностей и работ, замещаемых или выполняемых работниками, с которыми работодатель может заключать письменные договоры о индивидуальной или коллективной материальной ответственности (далее — Постановление Минтруда России № 85).
Рекомендуем прочесть:  отмена вредных условий труда

Есть ли образец расторжения договора об индивидуальной материальной ответственности?


Добрый день! Может вы сможете мне помочь. С сотрудниками склада ранее у нас был заключен договор о индивидуальной материальной ответственности, при проверки аудиторов, нам было сделано замечание, и после проведения инвентаризации со всеми сотрудниками склада был заключен договор о полной коллективной материальной ответственности. Нужно ли мне прежний договор расторгать, или каким образом прекратить его действие? Если нужно расторгнуть дополнительным соглашением, есть ли образец такого соглашения?

С одним работником одновременно может быть заключен и договор об индивидуальной материальной ответственности и работник может быть участником договора о коллективной материальной ответственности.

Материальная ответственность на складе


Склад — очень важное звено в структуре любого коммерческого предприятия, будь то производство или торговля. По “здоровью” склада можно судить об успешности и надежности всего предприятия. Именно на складе сконцентрированы товарно-материальные ценности, являющиеся одновременно как окончанием, так и началом финансовых потоков. Обеспечить сохранность этих ценностей — одна из основных задач склада и главная ответственность его сотрудников.

Материальная ответственность работника


Если работник отвечает за причиненный им полный действительный ущерб в пределах своего среднемесячного заработка, — это частичная ответственность (ст. 241 ТК РФ).