договор об индивидуальной материальной ответственности работника

Договор о материальной ответственности


в одинаковой мере нужен работнику и работодателю. В первом случае работник должен отгородиться от ненужных подозрений и обвинений, что по его вине произошла порча имущества работодателя. Работодателю в свою очередь нужен такой договор, чтобы быть уверенным, что его имущество останется в целости и сохранности, не будет украдено или испорчено.

Договор об индивидуальной материальной ответственности работника


Индивидуальная ответственность применяется, когда существует возможность разграничения ответственности сотрудников за конкретные материальные ценности.

Заключать с работником договор об индивидуальной материальной ответственности организация-работодатель вправе только при соблюдении всех перечисленных условий :

Вышеуказанным постановлением утверждена и типовая форма документа.

Договор об индивидуальной материальной ответственности


_________________ принимает на себя полную материальную за необеспечение сохранности вверенных ему предприятием ценностей, и в связи с изложенным обязуется:

в) вести учет, составлять и представлять в установленном порядке товарно-денежные и другие отчеты о движении и остатках вверенных ему материальных ценностей;

б) знакомить работника с действующим законодательством о материальной ответственности рабочих и служащих за ущерб, причиненный предприятию, учреждению, организации, а также с действующими инструкциями, нормативами и правилами хранения, приемки, обработки, продажи (отпуска), перевозки или применения в процессе производства переданных ему ценностей;

3.

Есть ли образец расторжения договора об индивидуальной материальной ответственности?


Добрый день! Может вы сможете мне помочь. С сотрудниками склада ранее у нас был заключен договор о индивидуальной материальной ответственности, при проверки аудиторов, нам было сделано замечание, и после проведения инвентаризации со всеми сотрудниками склада был заключен договор о полной коллективной материальной. Нужно ли мне прежний договор расторгать, или каким образом прекратить его действие? Если нужно расторгнуть дополнительным соглашением, есть ли образец такого соглашения?

Рекомендуем прочесть:  приказ о декретном отпуске 2020

С одним работником одновременно может быть заключен и договор об индивидуальной ответственности и работник может быть участником о коллективной материальной.

У организации имеется в цехе производственное оборудование. В ОС-1 как материально-ответственное лицо расписывается начальник цеха. Должен ли быть с ним составлен договор о мат. ответственности, нужен ли к нему как приложение перечень этого оборудования. На сегодняшний день есть только приказ назначить мол за оборудование в цехе данного работника.


У организации имеется в цехе производственное оборудование. В ОС-1 как материально-ответственное лицо расписывается начальник цеха. Должен ли быть с ним составлен договор о мат., нужен ли к нему как приложение перечень этого оборудования. На сегодняшний день есть только приказ назначить мол за оборудование в цехе данного работника.

Перечень  должностей и работ, с которыми можно заключить письменные о полной материальной ответственности, утвержден постановлением Минтруда России от 31 декабря 2002 г.