договор подряда в декретном отпуске

26 Января 2015 Два декретных отпуска подряд: как рассчитать пособие


Пособие по беременности и родам рассчитывается исходя из заработка за два года, предшествующих году наступления отпуска по беременности и родам (ч. 1 ст. 14 Федерального закона от 29.12.2006 № 255-ФЗ, далее — Закон № 255-ФЗ).

В 2015 году годами расчетного периода будут 2014 и 2013 годы. Годы (год) расчетного периода можно заменить любыми предшествующими годами, необязательно следующими один за другим

Предположим, на расчетный период (2013—2014 годы) у нее приходятся отпуск по беременности и родам и отпуск по уходу за ребенком, сотрудница вправе заменить эти годы на любые другие, подав соответствующее заявление.

Девушка, работающая по договору подряда, уходит в декретный отпуск. Может ли она рассчитывать на какие-нибудь выплаты от организации?


Вы скажите прямо. Вы что где то учитесь и на сайте задаете вопросы, которые нужно решить, которые вам дает преподаватель? Просто, чтобы понимать, с кем имеешь дело.А то вы то юрист, теперь вы историк. Что за истории вы там пишите?

И соответственно, ваша дама будет иметь единовременное пособие, ежемесячное пособие по уходу за ребенком до полутора лет в минимальных размерах. Пособие по беременности и родам, если открыть Порядок выплат пособия, утв.

Рекомендуем прочесть:  Как оформить временное проживание

Декретные выплаты по договору подряда


Федеральный закон Российской Федерации от 24 июля 2009 г. N 212-ФЗ «О страховых взносах в Пенсионный фонд Российской Федерации, Фонд социального страхования Российской Федерации, Федеральный фонд обязательного медицинского страхования и территориальные фонды обязательного медицинского страхования» устанавливает:

1. Объектом обложения страховыми взносами для плательщиков страховых взносов, указанных в подпунктах «а» и «б» пункта 1 части 1 статьи 5 настоящего Федерального закона, признаются выплаты и иные вознаграждения, начисляемые плательщиками страховых взносов в пользу физических лиц в рамках трудовых отношений и гражданско-правовых договоров, предметом которых является выполнение работ, оказание услуг.

Договор подряда в декретном отпуске


Право на трудовой отпуск имеют только лишь граждане, отношения между которыми и нанимателем регулируются трудовым законодательством. То есть только граждане, с которыми заключены трудовые договора всех видов (включая контракты).

Работа по договору подряда — это сфера гражданских правоотношений, права на трудовые отпуска граждане, с которыми заключается договор подряда, не имеют.

Оплата основного отпуска, отпуска за работу во вредных и(или) опасных условиях труда, дополнительного поощрительного отпуска согласно Декрету Президента Республики Беларусь от 26.

Договор подряда в период декретного отпуска


24 июл 2014 А если отработаешь 5 дней по договору подряда,имеют право не Да Вы что. в ДП прописывается период работы. с_ по_. так вот за Пособие за весь период декретного отпуска назначайте не позднее 10 с ней гражданско-правовой договор (например, договор подряда) на время, Как рассчитать декретный отпуск Трудоустройство в декретном отпуске Работа во время декретного отпуска,Можно ли. — Babyblog.

Рекомендуем прочесть:  Как оформить жилье в собственность

Как заработать дома, находясь в декретном отпуске?


„Я второй год нахожусь в декретном отпуске. Ребенок подрос, и у меня появилось свободное время, которое я могу посвятить работе на дому. Через газету я нашла компанию, предлагающую работу на таких условиях. Могу ли я сотрудничать с ней, оформив трудовые отношения официально?“

Порядок заключения таких договоров регулируется Гражданским кодексом. В статье 656 определено, что по договору подряда одна сторона (подрядчик) обязуется выполнить по заданию другой стороны (заказчика) определенную работу и сдать ее результат заказчику в установленный срок, а заказчик обязуется принять результат работы и оплатить его (уплатить цену работы).

Как производятся декретные выплаты по трудовому договору?


Добрый день, уважаемый Юрист! Я сейчас работаю по договору предоставления услуг. С января 2011 г. стали высчитывать из зарплаты 2,6 % ( 2 — в пенс. фонд, 0,6 — в фонд безработицы) + 15% — подоходный налог. Допустим, прийдет время декрета. От предприятия я ничего не получу и пойду восвояси (так как я не штатный работник и взносы в соцстрах не предусмотрены по этому договору)? Есть ли вариант самому платить в соцстрах и уйти в декрет по-нормальному? Или взять справку по беременности в женской консультации и с ней в соцстрахе получить 25% от прожиточного минимума?

И еще вопрос.

КонсультантПлюс: Форумы


месяц назад устроилась на работу, сказали что у них какие то проблемы с заключением обычного трудового договора, поэтому пока я буду работать на договоре подряда.