договор полной коллективной материальной ответственности работника

Договор о полной коллективной (бригадной) материальной ответственности (с работниками предприятий общественного питания) (образец заполнения)


1. Решение Работодателя об установлении полной коллективной (бригадной) материальной оформляется приказом (распоряжением) Работодателя и объявляется Коллективу (бригаде).

2. Комплектование вновь создаваемого Коллектива (бригады) осуществляется на основании принципа добровольности. При включении в состав Коллектива (бригады) нового работника принимается во внимание мнение Коллектива (бригады).

Договор полной коллективной материальной ответственности работника


Материальная ответственность подразумевает обязанность лица, причинившего ущерб, возместить его. Материальная может быть полной или ограниченной.

В первом случае лицо, причинившее ущерб должно возместить действительный ущерб в полном размере, однако в объем возмещения ущерба не включается размер упущенной выгоды, которая с лица, причинившего ущерб, не взыскивается.

Договор о материальной ответственности может заключаться как с отдельным работником организации, так и с коллективом работников, при этом в случае смены состава коллектива на 50 и более процентов Договор о полной коллективной ответственности должен быть перезаключен.

Как возлагать на сотрудников материальную ответственность


Грамотное оформление трудовых отношений с ответственными сотрудниками салона красоты гарантирует сохранность прибыли и имущества компании. Рассмотрим правила возложения материальной для различных категорий работников.

Заметим, что материальную ответственность несут многие сотрудники, работающие в индустрии красоты. И возлагается она на них трудовым договором, согласно ст.

Рекомендуем прочесть:  Как оформить гаражный кооператив

Как заключить договор о полной коллективной материальной ответственности с: менеджером по производству, заведующей, поварами, кухонными рабочими цеха бортового питания


?

Договоры о полной можно заключить только со строго определенными лицами. В рассматриваемой ситуации ставиться под вопрос заключение договора о полной ответственности с менеджером по производству, заведующей, поварами и кухонными работниками, так как представляется маловероятным его работа с товарно-материальными ценностями.

Статьи для кадровиков


Для работников совместно выполняющих отдельных видов работ, которые связаны с хранением, обработкой, продажей (отпуском), перевозкой, применением либо другим использованием переданных им ценностей, когда невозможно разграничить ответственность каждого отдельного работника за причинение ущерба и заключить с ним договор о возмещении ущерба в полном размере, может согласно части 1 статьи 245 ТК РФ быть введена коллективная (бригадная) материальная ответственность.