документы для иска в суд на работодателя

Взыскание заработной платы через суд


Одним из способов защиты прав работника, которому работодатель не выплачивает зарплату, является обращение в суд. Не смотря на существование определенных формальностей, обращение в суд является эффективным способом защиты. При условии правильной подготовки документов и наличия необходимых доказательств суды почти всегда встают на сторону работника. Работнику следует знать: в какой суд необходимо представить документы, какие это должны быть документы, в каком случае можно обращаться с заявлением о выдаче судебного приказа, а когда необходимо предъявлять иск о взыскании зарплаты.

Документы для иска в суд на работодателя


Добрый день. У меня такая ситуация: я устроилась в частную компанию по срочному договору на 2 месяца под определенный фронт работ. После месяца работы мне сказали, что возьмут на постоянную работу, чтобы я не искала новую. Сейчас я работаю уже 4ый месяц без всякого оформления, без договора. Дело в том. что в этой фирме не оплачивается больничный, отпуск оплачивается только 14. дней в году, а не 28 (причем в договоре о приеме на работу указано оплачиваемых 28 ), и еще не оплачиваются праздники.

Иск в суд — с чего начать?


К сожалению, не всегда в нашей жизни все бывает так гладко, как хотелось бы. Иногда мы вступаем в мелкие противоречия с окружающими, которые довольно легко уладить, но порой они перерастают в серьезный конфликт. Если самостоятельно уладить недоразумение сложно, многие прибегают к помощи судебной системы. Но сегодня большинство наших соотечественников предпочитают смириться со сложившимися обстоятельствами вместо того, чтобы подать исковое заявление – даже в том случае, если их права серьезно ущемлены.

Рекомендуем прочесть:  компенсация вынужденного простоя

Иск в суд на работодателя


Перед тем, как подавать иск на работодателя Москвы в суд, важно помнить о сроках исковой давности, которые пропускать не рекомендуется. По закону, если спор возник в результате несправедливого увольнения, вы можете подать заявление в течение одного месяца после выдачи вам копии соответствующего приказа или трудовой книжки. Остальные вопросы могут разрешаться в судебном порядке в течение трех месяцев с того дня, когда вам стало известно о нарушении, или вы должны были узнать о нем.

Иск о восстановлении на работе


Все чаще в нашей практике встречаются случаи, когда беспринципные работодатели, желающие поправить пошатнувшиеся дела в собственной организации, пытаются сделать это за счет сотрудников. Попасть под удар может каждый работник — как новичок, проходящий испытательный срок, так и «заслуженные работники», отдавшие компании не один год.

Инструмент используется всегда один и тот же — увольнение без выплаты компенсаций, которое априори чаще всего является незаконным.

Исковое заявление о взыскании задолженности по заработной плате


Эта процедура известна множеством формальностей. Однако, несмотря на данный факт, она является результативным способом взыскать деньги с нечестного работодателя. Для того чтобы начать судебное разбирательство, работнику необходимо четко понимать, в какую из инстанций следует обратиться, какой пакет документов предоставить и в какие сроки.

подается, как правило, в суд по месту нахождения ответчика (в данном случае речь идет о работодателе).

Как подать иск на работодателя


Прежде чем подавать иск, вы должны знать о сроках исковой давности. По спорам об увольнении он равен одному месяцу с того момента, когда вам выдали трудовую книжку либо копию приказа об увольнении. По всем остальным спорам срок — три месяца со дня, когда вы узнали о нарушении или должны были узнать. Например, если вам задерживают зарплату, а полный расчет должен быть произведен 5 мая, то у вас времени всего до 5 августа.

Как правильно подать исковое заявление в суд


Различные причины и ситуации толкают людей на обращение в суд. Среди них могут быть как нарушенное либо оспариваемое право, так и предъявление каких-либо претензий и отзывов на тот или иной иск. В АПК РФ, ГПК РФ, а также УПК РФ прописаны права и обязанности всех участников процесса в ходе рассмотрения судебного дела. Эти книги окажут большую помощь при обращении в суды, ведь в них содержится вся необходимая информация о соответствующих нормативах и положениях.

Какие документы нужно подавать в суд для иска о невыплате зарплаты после увольнения


Согласно статей 84.1. 140, 127, ТК при увольнении работника работодатель обязан в последний день работы и расторжения трудового договора произвести с ним расчет (выплатить за отработанное время всю заработную плату), выплатить компенсацию за неиспользованные отпуска (если имеются неиспользованные отпуска) и выдать работнику оформленную надлежащим образом трудовую книжку. Порядок оформление прекращения трудового договора регулируется четко статьей 84.