документы на работу для декретного отпуска

Выплаты по беременности и родам Для всех


Согласно 9 статье Федерального закона РФ «О государственных пособиях гражданам, имеющим детей», женщинам, вставшим на учет в медицинских учреждениях на ранних сроках беременности, выплачивается единовременное пособие в размере 300 руб. Величина выплаты определена в 10 ст. ФЗ РФ «О государственных пособиях гражданам, имеющим детей».

Чтобы получить вышеозначенное пособие, женщина должна встать на учет в женской консультации (или другом медицинском учреждение) не позднее, чем через 12 недель с момента наступления беременности.

Декретный отпуск. Необходимые документы для оформления


Все мы сталкивались с ситуацией, когда просто не знаем в какую структуру государства обратиться чтобы то-либо оформить. Особенно это занятие покажется хлопотным если вы находитесь в «интересном положении». Для этого ниже подробно перечислены все необходимые документы для оформления декретного отпуска.

После рождения ребёнка для получения ежемесячного пособия обратиться в ГЦВП (Государственный центр по выплате пенсий) и предоставить следующие документы для назначения социальной выплаты по уходу за ребенком (до достижения им одного года):


Декретный отпуск


– это временное освобождение женщины от работы в связи с беременностью и родами, а также дальнейшим материнством до достижения ребёнку 3-ёх лет. Оформляется он на основании больничного листка, который женщина получает в женской консультации, где стоит на учёте, на определённом сроке беременности.

Для получения декретного отпуска 2015, женщине необходимо написать заявление на имя работодателя и предъявить в бухгалтерию больничный лист.

Из декрета в декрет: оформляем документы


Уход сотрудницы в отпуск по беременности и родам сам по себе удар для компании – нужно срочно искать замену. Дополнительная сложность – не всех кандидатов прельщает перспектива работы по срочному трудовому договору. Кроме того, могут возникнуть нестандартные ситуации по оформлению отпуска. Например, когда женщина, находящаяся в отпуске по уходу за ребенком, снова желает оформить декрет.

Женщина вправе попросить руководство организации предоставить ей отпуск по беременности и родам.

Как оформить отпуск по беременности и родам, если сотрудник с опозданием предоставил документы, будучи в отпуске?


Наш работник ушел в ежегодный оплачиваемый отпуск. по приказу закончился 26 июня 2013 года,на следующий день работник должен был выйти на работу, но не вышел. Созвонившись с ней, узнали что она находится за границей и у нее нет возможности направить нам заявление и больничный лист по беременности и родам, который она еще не открывала. До сегодняшнего числа нами ежедневно составлялся акт о невыходе работника на работу после окончания очередного отпуска.

Как уйти в декрет: оформляем документы


Когда женщина узнает о том, что скоро она станет мамой, ее мало что волнует кроме будущего ребенка. Однако, когда первая радость прошла, актуальным становится вопрос о том, когда и как можно уйти в декрет. В статье будут детально рассмотрены все вопросы касательного декретного отпуска, включая перечень нужных документов для его оформления.

Рекомендуем прочесть:  Как вернуть деньги с адвоката

Сегодня трудно найти женщину, которая бы не слышала о декретном отпуске.

Какие документы нужны для оформления декретного отпуска


Декретный (или больничный по беременности и родам) предоставляется сотрудницам организаций, оказавшимся «в положении». Будущим мамам предоставляется достаточно длительный отдых, во время которого они могут подготовиться к родам, а после  –  ухаживать за новорожденным малышом.

Данный вид больничного подразумевает, что сотрудница не потеряет свой источник дохода.

Куда нужно обращаться и какие документы нужны для оформления декретного отпуска?


Отпуск по беременности и родам (декретный отпуск) предоставляется женщинам по их заявлению и в соответствии с медицинским заключением (ст. 255 ТК РФ). Основанием для такого отпуска служит листок нетрудоспособности, выданный в женской консультации, роддоме или другом медицинском учреждении. Он в данном случае и будет выполнять функцию медицинского заключения. Уйти в отпуск по беременности и родам могут не только беременные женщины, но и сотрудники, усыновившие новорожденного ребенка (детей).

Мужчины стали уходить в декрет!


И так, декретные состоят из двух частей. Первая – пособие по беременности и родам, выплачиваемое при предъявлении больничного листа из женской консультации, которое оформляется только на мать ребенка. Вторая часть декретных выплат – это выплаты по уходу за малышом. Такую выплату можно оформить на любого члена семьи.

Когда декретные оформляются на мужа, то именно ему и никому другому надо будет смотреть и ухаживать за ребенком, то есть он должен будет уйти с работы и уйти в декретный отпуск.