документы при сокращении штата

Real help


Эта статья посвящена процедуре штатов. Оговоримся сразу — процесс этот требует скрупулезного соблюдения всех требований законодательства, и упрощениям тут не место. Даже самое маленькое нарушение может повлечь за собой судебные споры и, что наиболее вероятно, восстановление на работе уволенного было сотрудника.

Прежде всего, не стоит сокращать должности тех работников, которым гарантировано сохранение рабочего места на период их отсутствия (например, рабочее место женщины, находящейся в отпуске по уходу за ребенком (ч.

Документы при сокращении: основные и «запасные»


Н емалое количество документов придется оформить кадровику, если в организации проводится процедура численности или штата. При этом есть документы, которые он должен будет составить в любом случае, а есть такие, которые оформляют лишь в некоторых ситуациях, но тоже довольно часто.

Как театр начинается с вешалки, так и «организационные» действия начинаются с приказа, на основании которого будут проводиться мероприятия по сокращению и составляться необходимые документы.

Документы при сокращении штата


Вопрос о целесообразности штатов — это внутренний вопрос работодателя. Наличие предусмотренных законом оснований увольнения и установленный порядок увольнения по каждому основанию — важная юридическая гарантия права на труд.

Рекомендуем прочесть:  сокращение численности штата тк рф

«Увольнение по сокращению штатов» кардинально отличается от -«увольнения по соглашению сторон» или — «увольнения в связи с переводом». Простое изменение наименования тех или иных должностей в штатном расписании — не может служить основанием для увольнения!

О предстоящем увольнении по сокращению штатов Работодатель обязан предупредить каждого работника — письменно, под роспись, индивидуальным документом:- «Уведомлением».

Кадровые документы при сокращении штата


Сокращение штата распространенный способ увольнения работников в условиях кризиса. Прибегая к этому способу, следует учесть, что он строго регламентирован. Нормативная база на эту тему не сведена в единый закон о сокращении штата (1/1). Такого документа не существует. Трудовое законодательство (1/1) штата и численности работников регламентирует в рамках Трудового кодекса и других нормативных актов.

Как оформить документы при увольнении по сокращению численности или штата


Процедура сокращения численности или штата работников — достаточно сложная и не очень приятная. Необходимо подготовить много документов и ознакомить с ними сотрудников, с которыми придется проститься. Расскажем, что именно оформляется и в какие сроки нужно уложиться, чтобы минимизировать риск споров и разбирательств.

Иногда из-за сложного финансового положения либо по каким-то иным причинам руководство организации может принять решение о численности или штата сотрудников.

Порядок увольнения работников по сокращению


Сокращение штата работников – процедура, которая требует соблюдения определенных правил и осуществления необходимых выплат со стороны работодателя. Каков порядок увольнения по сокращению штатов, какие документы необходимо оформить, кого нельзя сократить, какие компенсации и выплаты при сокращении работника должен оплатить работодатель? Эти вопросы разберем в статье ниже.

Если в организации принято решение сократить штатные единицы или целый штат, то этот процесс нужно правильно оформить, увольнение должно подчиняться определенным правилам, а работнику должен быт оплачен ряд компенсационных выплат.

Приказ о сокращении численности и штата: образец каждого документа


Увольнение работника по штата – одно из немногочисленных оснований для увольнения по инициативе работодателя. Однако выполнение этой процедуры подразумевает точное следование определенному алгоритму действий, ведь в противном случае бывший работник легко сможет оспорить правомерность своего в суде.

Прежде всего, работодателю не стоит путать такие понятия, как приказ  о «сокращении штата» работников и «сокращении численности», хотя даже опытные специалисты часто позволяют себе подменить одно из них другим.

Приказ о сокращении численности или штата


Сокращение штата сотрудников (п. 2 ч. 1 ст. 81 ТК РФ ) проводится, чтобы оптимизировать структуру организации, избавиться от лишних штатных единиц. Это зачастую становится предметом трудовых споров. Поэтому правильное оформление данной процедуры является очень важным для работодателя.

Издание приказа о сокращении штата или численности работников является первым шагом процедуры.

Приказ о сокращении штата