документы при увольнении по сокращению штатов

Сокращение численности или штата


Увольнение по сокращению численности или штата – очень трудоемкая процедура, причем малейшие формальные нарушения дадут сотруднику возможность обжаловать увольнение, а трудовой инспекции – начислить штраф. Если вы столкнулись с такой сложной задачей, вам помогут примеры документов и рекомендации, собранные в этом подразделе. Здесь есть все специфические бумаги, необходимые при увольнении по сокращению: приказ по компании о численности или штата; уведомление сотрудников о предстоящем; уведомление в службу занятости; уведомление сотрудников о наличии либо отсутствии подходящих вакансий.

Увольнение по сокращению штата


— исключение из штатного расписания тех или иных должностей. При работников не всегда изменяется численность (исключение из штатного расписания незаполненых вакансий)

ОАО в соответствии со ст. 178 ТК РФ при расторжении трудового договора в связи с сокращением численности или штата работников выплачивает увольняемому работнику выходное пособие в размере среднего месячного заработка, а также за ним сохраняется средний месячный заработок на период трудоустройств.