должен ли работодатель оплачивать больничный

Должен ли работодатель оплачивать больничный бывшему работнику?


Одна из читательниц нашего сайта задала вопрос: «Работник уволился, а через две недели принес больничный для оплаты. Должны ли мы выплачивать пособие, если нетрудоспособность наступила уже после увольнения?»

«Застрахованному лицу, утратившему трудоспособность вследствие заболевания или травмы в течение 30 календарных дней со дня прекращения работы по трудовому договору, служебной или иной деятельности, в течение которой оно подлежало обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством, пособие по временной нетрудоспособности назначается и выплачивается страхователем по его последнему месту работы …»

Поэтому, принимая решение о начислении пособия, мы должны убедиться, что листок нетрудоспособности выдан НЕ по уходу за больным членом семьи, и что с момента прекращения трудовых отношений до открытия больничного прошло не более месяца.

Должен ли работодатель оплачивать больничный


Работаю продавцом в магазине у частного предпринимателя. Летом была на больничном, но директор магазина до сих пор не оплатил мне больничный, хотя все налоги мы платим. Говорит, что ему еще не перечислили деньги из соцстраха. А при чем здесь я? Не хочется ругаться и терять место, но и без больничного работать не хочется. Скажите, как мне поступить и на какие законы ссылаться?

Рекомендуем прочесть:  Как оформить развод через суд

Нельзя задерживать выплату пособия по больничному листу только потому, что ваш работодатель не получил какихто денег от государства.

Кто должен оплачивать больничный лист после увольнения


Уволилась с работы 07 мая 2014 г. по собственному желанию. Встала на учет в Центр занятости населения 12 мая 2014 г. а 23 мая попала в больницу. Больничный лист выдан с 23.05.2014 по 25.08.2014 и находится в ЦЗН для выплаты пособия по безработице. Имею ли я право обратиться к своему прежнему работодателю с больничным листом для его оплаты? И как он будет оплачен мне?

В вашей ситуации вопрос, кем будет производиться выплата пособия по временной нетрудоспособности, зависит от того, были ли вы признаны в соответствии с требованиями Закона РФ от 19.

Обязан ли работодатель оплатить больничный лист работника после сокращения?


Согласно ч. 1, 2 ст. 183 Трудового кодекса РФ при временной нетрудоспособности работодатель выплачивает работнику пособие по временной нетрудоспособности в соответствии с федеральными законами. Размеры пособий по временной нетрудоспособности и условия их выплаты устанавливаются федеральными законами. В рассматриваемой ситуации за пособием по временной нетрудоспособности обратилось лицо, не работающее на момент обращения в организации.

Обязан ли работодатель оплатить больничный


Застрахованному лицу, имеющему страховой стаж менее шести месяцев, пособие по временной нетрудоспособности выплачивается в размере, не превышающем за полный календарный месяц минимального размера оплаты труда, установленного федеральным законом, а в районах и местностях, в которых в установленном порядке применяются районные коэффициенты к заработной плате, в размере, не превышающем минимального размера оплаты труда с учетом этих коэффициентов.

Рекомендуем прочесть:  Как отменить распоряжение

Обязан ли работодатель оплатить учебный отпуск, если я нахожусь на больничном по беременности и родам?


У вас отпуск по БиР, это не просто больничный лист по заболеванию или травме, а это именно оптуск по беременности и родам, и в этом случае данный отпуск не продлевается, как это бывает, когда совпадает отпуск ежегодный и больничный лист.

Исходя из положений ст. 9 Закона N 255-ФЗ пособие по временной нетрудоспособности не назначается застрахованному лицу за период освобождения работника от работы с полным или частичным сохранением заработной платы или без оплаты в соответствии с законодательством Российской Федерации, за исключением случаев утраты трудоспособности работником вследствие заболевания или травмы в период ежегодного оплачиваемого отпуска.

Обязан ли работодатель оплачивать больничный лист, выданный уволившемуся работнику спустя неделю после увольнения, если в нем не указано наименование организации (не заполнены поля Место работы ), а стоит отметка Состоит на учете в государственных учреждениях службы занятости?


Обязан ли работодатель оплачивать больничный лист, выданный уволившемуся работнику спустя неделю после увольнения, если в нем не указано наименование организации (не заполнены поля «Место работы»), а стоит отметка «Состоит на учете в государственных учреждениях службы занятости»?

Ответ: Больничный лист, выданный уволившемуся работнику спустя неделю после увольнения, в котором не указано наименование организации (не заполнены поля «Место работы»), а стоит отметка «Состоит на учете в государственных учреждениях службы занятости», заполнен с ошибкой.

Оплата больничного листа