должен ли работодатель оплатить больничный после увольнения

Диоген — компания масс- рекрутмента


Больничный лист должен оплачивать работодатель, но если сотрудник уволился или был уволен, а потом заболел, сможет ли он получить лечение от своего работодателя? Другими словами – возможна ли оплата больничного после увольнения?

Ответ на этот вопрос положительный, работодатель обязан оплатить лечение сотруднику, который уволился или был уволен в течение одного календарного месяца. Обратиться за такой услугой необходимо напрямую к своему начальству либо же в отдел социального страхования.

Должен ли работодатель оплатить больничный после увольнения


Работники, уволившиеся из организации и не устроившихся на новую работу, в случае заболевания или травмы могут предоставить больничный лист к оплате по последнему месту работы, согласно части 2 статьи 5 Федерального закона № 255-ФЗ.

Какой период нетрудоспособности оплатит бывший работодатель в такой ситуации? — Работодатель должен оплатить больничный лист согласно требованиям статьи 6 Федерального закона № 255-ФЗ, т.

Должен ли работодатель оплачивать больничный бывшему работнику?


Одна из читательниц нашего сайта задала вопрос: «Работник уволился, а через две недели принес больничный для оплаты. Должны ли мы выплачивать пособие, если нетрудоспособность наступила уже после увольнения?»

«Застрахованному лицу, утратившему трудоспособность вследствие заболевания или травмы в течение 30 календарных дней со дня прекращения работы по трудовому договору, служебной или иной деятельности, в течение которой оно подлежало обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством, пособие по временной нетрудоспособности назначается и выплачивается страхователем по его последнему месту работы …»

Поэтому, принимая решение о начислении пособия, мы должны убедиться, что листок нетрудоспособности выдан НЕ по уходу за больным членом семьи, и что с момента прекращения трудовых отношений до открытия больничного прошло не более месяца.

Ксерокопия трудовой книжки для оплаты больничного листа после увольнения


Вопрос: должен ли уволенный сотрудник предоставить оригинал трудовой книжки для подтверждения факта отсутствия работы на момент заболевания? Или стоит попросить предоставить заверенную (у нотариуса) копию?

Вопрос возник по двум причинам: не запросит ли ФСС заверенную копию (нами, либо нотариусом) и желание нагадить уволенному сотруднику (просьбами предоставить кучу дополнительных документов, реквизитов и пр.

Кто должен оплачивать больничный лист после увольнения


Уволилась с работы 07 мая 2014 г. по собственному желанию. Встала на учет в Центр занятости населения 12 мая 2014 г. а 23 мая попала в больницу. Больничный лист выдан с 23.05.2014 по 25.08.2014 и находится в ЦЗН для выплаты пособия по безработице. Имею ли я право обратиться к своему прежнему работодателю с больничным листом для его оплаты? И как он будет оплачен мне?

В вашей ситуации вопрос, кем будет производиться выплата пособия по временной нетрудоспособности, зависит от того, были ли вы признаны в соответствии с требованиями Закона РФ от 19.

Могут ли уволить на больничном?


Статьей 81 Трудового кодекса Российской Федерации установлен запрет на увольнение работника по инициативе работодателя в период временной нетрудоспособности.

Если работник заболел в день планировавшегося увольнения, работодатель должен ждать его выхода с больничного. В день, когда работник выходит после болезни, работодатель заполняет больничный лист и только после этого проводит процедуру увольнения согласно установленному порядку, издает приказ об увольнении, производит расчет с работником и в последний день работы выдает ему трудовую книжку.

Обязан ли работодатель оплатить больничный лист работника после сокращения?


Согласно ч. 1, 2 ст. 183 Трудового кодекса РФ при временной нетрудоспособности работодатель выплачивает работнику пособие по временной нетрудоспособности в соответствии с федеральными законами. Размеры пособий по временной нетрудоспособности и условия их выплаты устанавливаются федеральными законами. В рассматриваемой ситуации за пособием по временной нетрудоспособности обратилось лицо, не работающее на момент обращения в организации.

Оплата больничного листа после увольнения


Согласно ч.2 ст.5 ФЗ №255 « Об обеспечении пособиями по временной нетрудоспособности» оплата листа временной нетрудоспособности должна быть произведена бывшим работодателем после увольнения сотруднику. если заболевание наступило в течение месяца со дня увольнения. и больничный лист был предъявлен к оплате не позднее 6-ти месяцев с момента восстановления полной трудоспособности.

Оплата больничного после увольнения.