должность на период декретного отпуска

Должность на период декретного отпуска


Сейчас я нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до 3 лет. ребенку сейчас 1 год. когда я уходила в декрет — в мае 2010 года, на мое место на время декретного отпуска взяли сотрудника. 1 ноября ее оповестили о том, что с 1 января ставка сокращается. меня никто ни о чем не уведомлял ни письменно ни устно.

однако она продолжила работать на том же месте, выполнять ту же самую работу, однако ей оформили перевод на постоянной основе в другой отдел.

Как сделать правильную запись о переводе сотрудника на другую должность на время декретного отпуска


Как часто приходится работодателю сталкиваться с подобной ситуацией, известно только ему самому, а также кадровому работнику. Однако и сотруднику не стоит расслабляться и бездействовать. Ведь, как правило, запись в трудовой книжке о переводе на другую должность на время декретного отпуска заносится в связи с временным переводом, а он, в свою очередь, имеет несколько специфических особенностей, к примеру:

Рекомендуем прочесть:  Заявление на развод как пишется

Довольно часто руководители обращаются за помощью к специалистам по причине незнания того, разрешен ли временный перевод другого работника организации на должность сотрудника, ушедшего в декретный отпуск.

КонсультантПлюс: Форумы


Если СТД с вами заключили в 2006 г. то условие о его срочности уже давно потеряло силу. Приказ, о котором вы говорите, вполне может быть приказом о временном переводе.

Поэтому предугадать уволят они вас или нет после вашего отпуска по БиР, невозможно. Но если они это сделают, вы сможете восстановиться на работе по решению суда.

Дело в том, что максимальный срок, на который может быть заключен СТД, составляет 5 лет, если более длительный срок не установлен Кодексом или иными федеральными законами (ч.

Перевод на другую должность на период декретного отпуска


Вопрос: Кадровик уходит в декрет, секретаря переводим на должность кадровика соответственно на время декрета. Как оформить запись в трудовой у секретаря на время декрета, если на должность секретаря принимаем нового человека на постоянную работу.

Ответ: 1. По соглашению между работником и работодателем оформляется временный перевод секретаря на место временно отсутствующего работника (кадровика), за которым в соответствии с законом сохраняется должность и место работы, до выхода этого работника на работу (ст.

Перевод с должности в период декретного


В соответствии со ст. 256 тк рф на период отпуска по уходу за ребенком за работником сохраняется место работы (должность). в нашем случае изменятся трудовая функция работника, что согласно 72.1 тк рф является переводом.

1 ответ. Москва Просмотрен 130 раз. Задан 2013-02-14 14:18:37 +0400 в тематике «Трудовое право» Как поступят со мной? — Как поступят со мной. далее

0 ответов. Санкт-Петербург Просмотрен 1 раз.