должны ли оплачивать больничный

Бизнес это искусство


Индивидуальный предприниматель, пользующийся в осуществлении своей предпринимательской деятельности наемной рабочей силой, обязан не только оформлять трудовые книжки, но и (в первую очередь) заключить письменный договор с работником, выплачивать отпускные и т.п. То есть на него распрастраняются все права и обязанности работодателя, которые предусматиривает трудовое законодательство и законодательство соц.

Больничный в 2020 году


Пособие выплачивается работникам, которые работают по трудовому договору, в том числе совместителям. При гражданско-правовых договорах пособие не выплачивается.

Для назначения и выплаты пособия по временной нетрудоспособности работник представляет работодателю листок нетрудоспособности, выданный ему медицинской организацией.

Больничный может быть заполнен как с использованием печатающих устройств, так и от руки с помощью ручки.

Должен ли работодатель оплачивать больничный бывшему работнику?


Одна из читательниц нашего сайта задала вопрос: «Работник уволился, а через две недели принес больничный для оплаты. Должны ли мы выплачивать пособие, если нетрудоспособность наступила уже после увольнения?»

«Застрахованному лицу, утратившему трудоспособность вследствие заболевания или травмы в течение 30 календарных дней со дня прекращения работы по трудовому договору, служебной или иной деятельности, в течение которой оно подлежало обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством, пособие по временной нетрудоспособности назначается и выплачивается страхователем по его последнему месту работы …»

Рекомендуем прочесть:  категория и декретный отпуск

Поэтому, принимая решение о начислении пособия, мы должны убедиться, что листок нетрудоспособности выдан НЕ по уходу за больным членом семьи, и что с момента прекращения трудовых отношений до открытия больничного прошло не более месяца.

Должен ли частный предприниматель оплачивать больничный лист?


Работодателем. который может нанимать и увольнять работников, может быть как физическое. так и юридическое лицо. Так, любой гражданин вправе заключить трудовой договор с няней. поваром, домработницей и т. д. Индивидуальный предприниматель выступает в качестве работодателя на равных правах с юридическими лицами.

При временной нетрудоспособности работодатель выплачивает работнику пособие по временной нетрудоспособности (ст.

Должны ли оплачивать больничный если я оформлена по договору подряда?


Хочу обратиться к Вам по такому вопросу.Я устроилась на работу по договору подряда с 21 апреля.Заболела с 7мая до 13мая.Потом ребенок заболел с 14 и до сих пор болеет.Работодатель сказала что больничный по договору подряда не оплачивается.Как быть? Когда устраивалась на работу сдавала книжку трудовую,копий паспорта,справку об окончаний образования,копию Инн.Но на руки договор подряда не дали сказали потом потом.

Заграничный» больничный. Нужно ли оплачивать?


Наш сотрудник, серьезно увлекающийся дайвингом, на время отпуска поехал отдыхать на Мальту. Не прошло и недели, как он умудрился получить травму! Его отпуск еще не закончился, однако в Россию сотрудник уже вернулся и позвонил нам в отдел кадров, сообщив, что у него на руках документы о временной нетрудоспособности, выданные мальтийской стороной.

Сейчас мы пребываем в сомнениях, как быть с его отпуском – продлять или переносить, да и с оплатой больничного у нас одни вопросы.

Защита Вашего Права — наша работа! Юридическая консультация.


Порядок предоставления жилищных субсидий регулируется региональным законодательством. И статус индивидуального предпринимателя не является препятствием к получению субсидии.

Вы можете обратиться в Центр занятости только для получения информации о наличии вакантных мест. Безработной, к сожалению, вас не признают и пособие по безработице не дадут, поскольку индивидуальный предприниматель считается занятым и не может быть признан безработным.

Как оплачивать больничный иностранцам?


В жизни каждого человека случаются недомогания, которые препятствуют работе. Сотрудник-россиянин в этом случае берет больничный. Но с иностранными работниками дело обстоит далеко не так просто. Работодатели, у которых в штате есть иностранцы, нередко задаются вопросом: какие гарантии они должны предоставлять таким сотрудникам в случае их временной нетрудоспособности? Как этот вопрос регулируется российским законодательством? Какие сложности могут возникнуть на практике?

Диана М.

Кто должен оплачивать больничный лист после увольнения


Уволилась с работы 07 мая 2014 г. по собственному желанию. Встала на учет в Центр занятости населения 12 мая 2014 г. а 23 мая попала в больницу. Больничный лист выдан с 23.05.2014 по 25.08.2014 и находится в ЦЗН для выплаты пособия по безработице. Имею ли я право обратиться к своему прежнему работодателю с больничным листом для его оплаты? И как он будет оплачен мне?