должны ли оплачивать больничный после увольнения

Вопрос-ответ 5. должны ли мы оплачивать больничный бывшему сотруднику, уволенному в связи с ликвидацией филиала, если он заболел спустя две недели после увольнения?


Вопрос-ответ 5. должны ли мы оплачивать бывшему сотруднику, уволенному в связи с ликвидацией филиала, если он заболел спустя две недели после увольнения?

В случае заболевания или травмы в течение 30 календарных дней со дня прекращения работы по трудовому договору пособие по временной нетрудоспособности назначается и выплачивается гражданину страхователем по его последнему месту работы (ч.

Должна ли организация где работал оплатить больничный? (попал в больницу после увольнения)


Если временная нетрудоспособность наступила в течение 30 дней со дня увольнения, то вы вправе предъвить больничный лист на старое место работы для оплаты, и его вам обязаны будут оплатить в размере 60% от среднего заработка.

Федеральный закон от 29.12.2006 N 255-ФЗ (ред. от 31.12.2014) «Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством»

2.

Должны ли мы оплачивать больничный после увольнения сотрудника


Право работника в такой ситуации обратиться за выплатой пособия на случай временной нетрудоспособности по своему выбору к одному из работодателей либо по всем местам работы за предшествующие два года предусмотрена ч. 2.2, ст. 13 Федерального закона от 29.12.2006 г. № 255-ФЗ «Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством». В случае занятости работника у нескольких страхователей при условии, что в двух предшествующих годах он был занят и у других страхователей, пособие по временной нетрудоспособности выплачивается страхователем по одному из последних мест работы (службы, иной деятельности) либо по всем местам работы по выбору застрахованного лица .

Должны ли оплачивать больничный после увольнения


Анна К. нам пишет: «Я подала заявление об увольнении. За два дня до увольнения заболела. Оплатят ли мне больничный лист, если оплатят, то за сколько дней?»

Уважаемая Анна, Вам обязаны оплатить лист за весь период болезни. Пока вы являетесь работником организации, за два дня Вам оплатят в зависимости от Вашего стажа работы, а дни после увольнения — в размере 60% от среднего заработка (статья 7 Федерального закона РФ от 29.

Как правильно оплачивать больничные уволившегося работника?


Сотрудник уволился 01 августа 2013г, 12 августа 2013года принес больничный, затем 18.09.2013г опять принесла еще один больничный по закону со дня увольнения мы должны оплачивать в течении 30 дней, сейчас хочет принести еще один больничный, то есть есть перерывы между больничными правильно ли это?

Рекомендуем прочесть:  Иск к адвокату

Рассмотрев ваш вопрос можно сказать следующее, сотруднику, заболевшему (получившему травму) после увольнения, больничные нужно выплатить в одном случае: если болезнь наступила (травма получена) в течение 30 календарных дней со дня увольнения.

Обязаны ли оплатить больничный, если сотрудник уволился по соглашению сторон, после уволнения принес болничный лист.


1 ответ. Москва Просмотрен 256 раз. Задан 2012-06-21 10:40:01 +0400 в тематике «Трудовое право» Работник ушел на пенсию, потом заболел и принес больничный обязаны ли мы его оплатить — Работник ушел на пенсию, потом заболел и принес обязаны ли мы его оплатить. далее

1 ответ. Москва Просмотрен 209 раз. Задан 2011-11-23 08:56:57 +0400 в тематике «Трудовое право» Сколько дней оплачивать больничный уволенному инвалиду? — Сколько дней оплачивать больничный уволенному инвалиду.

Оплата листка нетрудоспособности после увольнения


Если работник был уволен, работодатель не всегда может отказаться оплатить лист нетрудоспособности. Давайте рассмотрим ситуации, при которых оплата больничного после увольнения работника будет осуществлена.

Государственное социальное страхование доступно всем, поскольку каждый работающий человек вносит в него вклад, он может использовать средства Фонда социальной защиты населения Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь (далее — Фонд).