должны ли платить зарплату

Должен ли сотрудник, работающий на 0, 25 или 0, 5 ставки, иметь доход не менее МРОТ, либо это касается только сотрудников, работающих полный день?


Добрый день. Скажите, пожалуйста, должен ли сотрудник, работающий на 0,25 или 0,5 ставки, иметь доход не менее МРОТ, либо это касается только сотрудников, работающих полный день?

Следовательно, работникам, работающим в режиме неполного рабочего времени, совместителям можно платить меньше МРОТ. Их труд должен оплачиваться пропорционально фактически отработанному времени или в зависимости от выполненного объема работ.

Должен ли стажер выплатить штраф? Может ли рассчитывать на зарплату, если ушел раньше срока?


Устраивалась на лето на подработку кассиром в парк аттракционов. Когда принимали на работу, мою копию договора мне не дали, но забрали с меня расписку, что я ее получила.

Я отработала стажером 3 дня. Два дня я работала с кассиром, которая там работает давно, на третий день моей стажировки она уехала в отпуск и я была одна. В общем-то по кассе все сошлось, чеки и выручка, никаких проблем, но квитанции (о сдаче в аренду инвентаря) я с трудом успевала заполнять, поэтому много зачеркивала, а за это штраф 1500 руб.

Должны ли домкомы получать зарплату?


Во многих домах Барнаула есть домком, или председатель домового комитета, если быть точным. Как правило, этот человек в курсе всех коммунальных дел дома, контактирует с управляющей организацией и жильцами, следит за благоустройством — в общем, работает на благо всего дома. Возникает резонный вопрос: а должен ли человек, который тратит свое время и силы, получать вознаграждение или даже регулярную зарплату?

Скажем сразу, Жилищный кодекс не говорит ничего о деятельности домовых комитетов.

Должны ли мне выплатить зарплату, за работу стажером?


1 ответ. Москва Просмотрен 78 раз. Задан 2011-10-10 11:42:42 +0400 в тематике «Пенсии и социальная защита» Нужно мнение юристов. — Нужно мнение юристов. далее

1 ответ. Москва Просмотрен 54 раза. Задан 2011-05-28 12:56:31 +0400 в тематике «Трудовое право» Как получить декретные безработной. работала стажером, теперь уволили,как получить декретные — Как получить декретные безработной. работала стажером, теперь уволили,как получить декретные.

Должны ли платить зарплату


Роструд дал оценку правомерности определения в трудовых договорах, заключаемых с работниками, условия о выплате заработной платы в иностранной валюте. Федеральной службой по труду и занятости рассмотрена ситуация, когда организация полностью финансируется за счет средств иностранных инвесторов, которым удобнее, чтобы все расчеты, в том числе с рабочим персоналом, велись в иностранной валюте, и даны следующие разъяснения.

Должны платить или нет после сокращения?


В день увольнения Вас обязаны полностью рассчитать, выплатив ДД со всеми долгами, если таковые имеются. Компенсацию за неиспользованный отпуск если не «отгулен» отпуск. Компенсацию за ранее неиспользованные отпуска, если положены. Компенсацию за форму. Если была положена премия, но не выплачена — премию.

Так как увольняетесь без права на пенсию (если я правильно это понял), с выслугой менее 15 лет, то в течение одного года после увольнения Вам должны выплачивать оклад по спецзванию.

Законно ли платить разную зарплату работникам одной квалификации?


Когда любой работодатель нанимает нового сотрудника, ему приходится определиться с заработной платой. Тогда этот же работодатель приходит к выводу, что не будет платить сотруднику больше, чем тот указал в резюме. Далее происходят две вещи: либо всем везет и все получают что хотят, либо работодатель платит внушительный штраф.

Если немного углубиться в трудовое право, то можно узнать, что общие правила, касающиеся оклада и зарплаты.

Зарплата председателя ТСЖ: обязаны ли не-члены ТСЖ платить?


Хотелось бы узнать. Обязан ли собственник квартиры, но не являющийся членом ТСЖ, оплачивать денежное вознаграждение (зар.плату) председателю ТСЖ. А также «содержание ТСЖ» правда что это, не известно

Собственники помещений в доме, в котором создано ТСЖ, но которые не являются членами ТСЖ, обязаны участвовать в несении расходов на содержание и ремонт дома. Это предусмотрено Жилищным кодексом РФ .

Конференция ЮрКлуба


Доброе утро (может у кого уже и день ) уважаемые коллеги, давненько я не задавал вопросов, но видимо всему свое время и у меня оно пришло тоже. Я не знаю поднимался ли данный вопрос в форуме (честно говоря поиск лично мне результатов не дал, и вроде пользоваться им за столько лет то научился ).

Имеем: ч.9 ст. 136 ТК РФ, оплата отпуска производится не позднее чем за три дня до его начала.

Надо ли платить за недостачу?