доплата в декретном отпуске

Оглавление:

Вход на сайт


Я принята на должность специалиста по кадрам с 5го января сего года. Я также буду исполнять обязанности юрисконсульта. Сотрудница-юрисконсульт сейчас находится в декретном отпуске, ранее никто ее обязанности не исполнял.

Формальное отличие совмещения от совместительства мне понятно. Насколько я поняла, имеет место совмещение должностных обязанностей юрисконсульта с основной работой (как правило, исполнение обязанностей декретника и есть совмещение).

Входит ли доплата до среднего заработка в расчет отпускных в основной и декретный отпуска?


В соответствии со статьей 15 Федерального закона от 19.05.95 N 81-ФЗ «О государственных пособиях гражданам, имеющим детей» ежемесячное пособие по уходу за ребенком выплачивается в размере 40% среднего заработка (дохода, денежного довольствия) по месту работы (службы) за последние 12 календарных месяцев, предшествовавших месяцу наступления отпуска по уходу за ним.

С 1 января 2007 г. исчисление среднего заработка (дохода) при назначении пособия лицам, подлежащим обязательному социальному страхованию.

Добились доплаты к декретным


При этом сумма зарплаты делилась на 730 календарных дней. В результате в проигрыше оказались мамы, не успевшие до родов отработать два года, и те, кто в кризисном 2009 году были без работы или трудились неполный рабочий день.

Правительство отреагировало на «бабьи бунты», и Госдума утвердила изменения в статью «Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством».

Добрый день. Вопрос по поводу доплаты до среднего фактического заработка пособия по беременности и родам. В трудовом договоре с сотрудницей прописано «если фактический средний заработок работника превышает максимальный размер заработка для исчисления пособия по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, установленный бюджетом ФСС на очередной календарный год, работодатель производит доплату до фактического среднего заработка». При этом порядок расчета фактического среднего заработка не прописан в трудовом договоре и в локальных нормативных документах. Сотрудница оформляет отпуск по беременности и родам. Можно (нужно) ли в данной ситуации доплату до фактического среднего заработка производить из среднего заработка, который расчитывается по правилам ФСС для расчета пособия по БиР?


Добрый день. Вопрос по поводу доплаты до среднего фактического заработка пособия по беременности и родам. В трудовом договоре с сотрудницей прописано «если фактический средний заработок работника превышает максимальный размер заработка для исчисления пособия по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, установленный бюджетом ФСС на очередной календарный год, работодатель производит доплату до фактического среднего заработка».

Доплата в декретном отпуске


Необходимо отдельным приказом назначить и.о. редактора, а полномочия при этом оставить так, как вы и распределили. При этом, конечно, если следовать букве закона, было бы хорошо сделать доп. соглашения к их договорам. Перед этим письменно просите работников о совмещении должности отсутствующего работника (в данном случае Вас).

Все согласно статьи 60.2. Совмещение профессий (должностей).

Доплата декретного отпуска


Посетители юридической консультации задали более 10000 вопросов по теме «». В среднем ответ на вопрос появляется через 15 минут, а на -вопрос мы даём гарантию минимум двух ответов, которые начнут поступать уже в течение 5 минут!

Здравствуйте. подскажите пожалуйста,где-то слышала,что хотят продлить срок декретного отпуска до четырех лет и выплаты не до полутора ,а до трех.

Доплаты до должностного оклада в период декретного отпуска, предусмотренные коллективным или трудовыми договорами, учитываются в расходах


В соответствии с п. 25 ст. 255 НК РФ к расходам на оплату труда в целях налогообложения прибыли относятся другие виды расходов, произведенных в пользу работника, предусмотренных трудовым договором и (или) коллективным договором.

Статьей 183 ТК РФ предусмотрено, что при временной нетрудоспособности работодатель выплачивает работнику пособие в размере, установленном федеральными законами.

Как отразить в бухгалтерском учете начисление и выплату пособия по беременности и родам


Независимо от того, какую систему налогообложения применяет организация, пособие по беременности и родам полностью возмещает ФСС России (ч. 1 ст. 3 Закона от 29 декабря 2006 г. № 255-ФЗ).

Порядок оплаты первых трех дней нетрудоспособности за счет организации на пособие по беременности и родам не распространяется. Пособие выплачивайте за счет средств ФСС России за все дни, которые сотрудница была в декретном отпуске.

КонсультантПлюс: Форумы