доплата за отсутствующего работника отпуск

Вопрос: Начисляются ли на выплату разницы в окладах на период отпуска начальника отдела надбавки работников бюджетной организации — за выслугу лет, персональная надбавка, надбавка за вредность (работа на ПК) и на каком основании? ( Консультант Бухгалтера, 2000, n 1)


Вопрос: Начисляются ли на выплату разницы в окладах на период отпуска начальника отдела надбавки работников бюджетной организации — за выслугу лет, персональная надбавка, надбавка за вредность (работа на ПК) и на каком основании? («Консультант Бухгалтера», 2000, n 1)

Вопрос: Начисляются ли на выплату разницы в окладах на период отпуска начальника отдела надбавки работников бюджетной организации — за выслугу лет, персональная надбавка, надбавка за вредность (работа на ПК) и на каком основании?

Ответ: В соответствии с Постановлением Минтруда России от 04.

Доплата за отсутствующего работника отпуск


Трудовой Кодекс РФ.Статья 151. Оплата труда при совмещении профессий (должностей), расширении зон обслуживания, увеличении объема работы или исполнении обязанностей временно отсутствующего работника без освобождения от работы, определенной трудовым договором.

Рекомендуем прочесть:  Исключение доказательств

При совмещении профессий (должностей), расширении зон обслуживания, увеличении объема работы или исполнении обязанностей временно отсутствующего работника без освобождения от работы, определенной трудовым договором, работнику производится доплата.

Доплата за отсутствующих


в зависимости от формы повременной оплаты отсутствующего работника. Категорию выбрать «Первичное», так как при расчете будут использоваться данные об отработанном времени.

Назначается доплата за замещение работнику в зависимости от того, как долго предполагается выплачивать доплату за замещение. Она может назначаться следующими способами:

1. Как разовое начисление — если замещение начинается и завершается в пределах одного календарного месяца, в этом случае используется документ «Регистрация разовых начислений работников организации».

Замещение временно отсутствующего работника


Замещение на время его отпуска или больничного – обычная практика, многие расценивают уход коллеги в отпуск, как необходимость брать на себя дополнительную работу. Но не все руководители считают нужным делать доплату за замещение временно отсутствующего сотрудника, а многие мирятся с таким ущемлением своих прав.

Замещение на время отпуска или больничного другого работника во многих компаниях проводится с нарушением прав работников фирмы.

Информационно-правовой портал


Министерство финансов СССР сообщает, что Совет Министров СССР распоряжением от 1 августа 1986 г. N 1573р распространил на специалистов, служащих, рабочих-повременщиков и младший обслуживающий персонал министерств финансов АССР, местных финансовых органов и местных органов государственного страхования порядок, размеры и условия оплаты труда за выполнение обязанностей временно отсутствующих работников, предусмотренные Постановлением Совета Министров СССР от 4 декабря 1981 г.

Как оформить временное исполнение обязанностей другим сотрудником


В любой организации люди уходят в отпуск, на больничный, едут в командировки или на обучение. Поэтому часто возникает необходимость замены одного специалиста другим. Какой способ замещения выбрать работодателю: совмещение должностей, увеличение объема работ или временное замещение? Как оформить выполнение такой работы и установить доплату за нее? А можно ли вообще за нее не платить?

Трудовой кодекс предусматривает три способа выполнения сотрудником дополнительной работы без освобождения от основной: совмещение должностей (профессий), увеличение объема работ (расширение зон обслуживания), а также исполнение обязанностей временно отсутствующего работника (ст.

Оплата труда при совмещении профессий или выполнении обязанностей отсутствующего работника


— совмещать профессии или должности, то есть выполнять работу не только по своей, но и по другой профессии (должности) (причем законодательство не ограничивает количество профессий или должностей, по которым может трудиться работник);

— замещать временно отсутствующего работника (временное заместительство) и выполнять его работу как по такой же, так и по другой профессии (должности), нежели та, которую он занимает.

Оформляем и — оплачиваем замещение на — время отпуска


Отдыхать должны все. Но уход сотрудника в отпуск не должен нарушать нормальный ход работы организации. Поэтому пока один отдыхает, другой выполняет все или часть его обязанностей. Как оформить и оплатить дополнительную работу?

В нашей организации главный инженер в период нахождения руководителя в ежегодном отпуске исполняет его обязанности наряду со своими. Что это: замещение или совмещение?

: В ТК РФ под замещением понимается перевод для замещения временно отсутствующего работника.