доплата за работника в отпуске

Бухгалтерская пресса и публикации 2008


Вопрос: Начисляются ли на выплату разницы в окладах на период отпуска начальника отдела надбавки работников бюджетной организации — за выслугу лет, персональная надбавка, надбавка за вредность (работа на ПК) и на каком основании? («Консультант Бухгалтера», 2000, N 1)

Вопрос: Начисляются ли на выплату разницы в окладах на период отпуска начальника отдела надбавки работников бюджетной организации — за выслугу лет, персональная надбавка, надбавка за вредность (работа на ПК) и на каком основании?

Ответ: В соответствии с Постановлением Минтруда России от 04.

Вход на сайт


Работникам, выполняющим у одного и того же нанимателя наряду со своей основной работой, обусловленной трудовым договором, дополнительную работу по другой профессии (должности) или обязанности временно отсутствующего работника без освобождения от своей основной работы в течение установленной законодательством продолжительности рабочего дня (рабочей смены), производится доплата за совмещение профессий (должностей), расширение зоны обслуживания (увеличение объема выполняемых работ) или выполнение обязанностей временно отсутствующего работника.

Доплата до среднего заработка: учет при исчислении отпускных и больничных


Включается или исключается из расчета средней заработной платы для оплаты больничных и отпусков время, в течение которого сотрудник работал и ему начисляли доплату до среднего заработка (в случаях перевода на нижеоплачиваемую работу либо перевода на легкий труд)?

Рекомендуем прочесть:  декретный отпуск размер пособия
Законодательством РФ предусмотрены ситуации, когда оплата работы в связи с переводом на нижеоплачиваемую работу или на более легкий труд производится с сохранением среднего заработка по прежней работе.

Доплата за работника в отпуске


Находящимся в очередном отпуске работникам организации вместе с отпускными начисляется доплата до оклада, рассчитываемая по часовой месячной ставке с учетом районного коэффициента. Доплата до оклада определена положением об оплате труда, действующим в организации, как дополнительная гарантия работникам, уходящим в очередной отпуск, и учитывается при налогообложении прибыли.

Каков порядок заполнения граф записки-расчета о предоставлении отпуска работнику (форма N Т-60)? Как форма N Т-60 заполняется в случае, если работнику в период нахождения в отпуске осуществляются выплата среднего заработка и доплата до оклада? Как заполняется данная форма, если отпуск начисляется в текущем месяце за будущий период? Что делать, если средний заработок был рассчитан без учета годовой премии

Унифицированные формы первичных учетных документов по учету труда и его оплаты, в частности, записка-расчет о предоставлении отпуска работнику (форма N Т-60), а также указания по ее заполнению (далее — Указания) утверждены постановлением Госкомстата РФ от 05.

Доплата за совмещение должностей: больше работы – больше зарплата


Коллектив работников – текучая субстанция, сегодня один сотрудник приболел, завтра другой в отпуске, послезавтра третий в декрет собрался и т.д. И если некоторые участки работ могут подождать возвращения «хозяина», то на других время не терпит, а делами нужно заниматься каждый день. Тогда и встает вопрос, кем и как заменить отсутствующего сотрудника.

Оптимальным обычно является перераспределение части обязанностей временно отсутствующего сотрудника на другого работника фирмы, не отрывая последнего от своих основных обязанностей – совмещение должностей (профессий).

Доплата за совмещение профессий (должностей)


а именно — расширение зон обслуживания, увеличение объема работы, исполнение обязанностей временно отсутствующего работника без освобождения от основной работы

В соответствии со ст. 60 ТК РФ работнику может быть поручено наряду с работой, определенной трудовым договором, выполнение дополнительной работы по другой или такой же профессии (должности). Выполнение дополнительной работы возможно при соблюдении следующих условий:

♦ выполняемая работа должна дополнительно оплачиваться.

Доплата и надбавка к заработной плате


Ранее мы уже писали о стимулирующих надбавках к зарплате. теперь пришло время ответить на вопросы наших читателей. Сегодня собеседник Персоналки — Наталья Ковязина, начальник отдела трудовых отношений и оплаты труда Минздравсоцразвития России. Она даст разъяснения по конкретным случаям, когда надбавка положена по закону, а когда может не устанавливаться.

Согласно статье 101 ТК РФ, ненормированный рабочий день — это особый режим работы, при котором в случаях производственной необходимости допускается выполнение работником работы по распоряжению работодателя сверх нормальной продолжительности рабочего времени.

Доплаты работникам за гриф «секретно»