доплата за работу во вредных условиях труда

Вредная доплата в хирургии


Медсестрам операционным и медсестрам перевязочных кабинетов, работающим в хирургических отделениях, за работу с особым характером труда производится повышение тарифных окладов от 65% до 75% от тарифной ставки 1-го разряда в соответствии с Перечнем учреждений и их подразделений, а также должностей, работа в которых дает право на повышение исходных должностных окладов (ставок) в связи с особым характером, утвержденным приказом Минздрава от 27.

Доплата за вредные условия труда


Посетители юридической консультации задали 207 вопросов по теме «». В среднем ответ на вопрос появляется через 15 минут, а на -вопрос мы даём гарантию минимум двух ответов, которые начнут поступать уже в течение 5 минут!

Можно ли доплату за тяжелые условия труда включить в оклад, прописав её в положении об оплате труда в приложении где расписано — оклад + доплата = должностной оклад.

Доплата за работу во вредных условиях труда.


прошу Вас разъяснить, как правильно оплатить за вредные условия труда? за фактически отработанное время или за полный месяц? в картах специальной оценки труда указаны три параметра оценки но показатель по вредным условиям стоит только в одном месте, а именно за работу на холоде, работа в кабинете и на улице без показателя

сообщаем следующее. Вопрос о порядке предоставления доплаты за работу во вредных и опасных условиях в случае, когда работник занят работой в таких условиях лишь часть рабочего времени, законодательством прямо не урегулирован.

Доплата за работу во вредных условиях труда


В конце 2013 года Госдума приняла ФЗ от  28.12.2013 №  426  «О специальной оценке условий труда (СОУТ)» и ФЗ от  28.12.2013 №  421  «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с принятием Федерального закона «О специальной оценке условий труда».

Они пришли на смену Порядку проведения аттестации рабочих мест по условиям труда, который действовал с сентября 2011 года.

Доплата за работу во вредных условиях устанавливается вне зависимости от отраслевых перечней работ


Постановлением Госкомтруда СССР, Секретариата ВЦСПС от 3 октября 1986 г. № 387/22-78 «Об утверждении Типового положения об оценке условий труда на рабочих местах и порядке применения отраслевых перечней работ, на которых могут устанавливаться доплаты рабочим за условия труда» (далее — Постановление) закреплено, что доплаты за условия труда производятся на рабочих местах, на которых выполняются работы, предусмотренные отраслевым перечнем работ с тяжелыми и вредными, особо тяжелыми и особо вредными условиями, в процентах к тарифной ставке (окладу).

Как правильно начислить доплату за работу во вредных условиях труда, если на любых работах цеха есть вредные производственные факторы? Правомерно ли начисление любым способом: хоть на сдельный заработок, хоть на тариф по отработанному времени, если все рабочие со сдельной формой оплаты труда?


если работникам установлена сдельная система оплаты труда, размер сдельной расценки, установленный в штатном расписании или ином локальном нормативном акте повышается не менее чем на 4%.

Компенсация, надбавки, льготы за работу в неблагоприятных условиях труда: ответы на вопросы работникам предприятий области


Согласно статьи 27 Федерального закона «О трудовых пенсиях в Российской федерации», трудовая пенсия по старости назначается ранее достижения соответствующего возраста следующим лицам:

а) мужчинам по достижении 50 лет, женщинам – 45, если они проработали соответственно не менее 10 и 7 лет и 6 месяцев на подземных работах, на производстве с вредными условиями труда и в горячих цехах.

Коэффициент вредности


Компьютер – рабочий инструмент людей разных профессий: бухгалтера, менеджера, журналиста. Все мы что-то знаем о вредном воздействии на здоровье этой умной машины и стараемся как-то себя обезопасить. Кто-то устраивает оранжерею из кактусов на рабочем столе, кто-то придерживается советов врача-офтальмолога и выполняет гимнастику для глаз.

— Электромагнитные поля излучают все части компьютера, включая «мышь», но наибольшую опасность представляет монитор.

Необходимые корректировки в работе кадровых специалистов в связи с принятием изменений в Трудовой кодекс РФ с


С 1 января 2014 года вступили в действие изменения в Трудовой кодекс РФ, введенные 421- Федеральным законом от 28.12.2013, в связи с принятием федерального закона «О специальной оценке условий труда».