доплата за вредные и тяжелые условия труда

Вход на сайт


В первую очередь, для того, что бы убедиться в правильности начисления работникам доплаты за вредные условия труда, необходимо просмотреть ЛНПА организации, разработанный, в свою очередь, в соответствии с текущим трудовым законодательством, где регулируется данный вопрос.

Доплаты за работу во вредных и тяжелых условиях труда. Статьей 62 Трудового кодекса Республики Беларусь установлено, что на тяжелых работах и на работах с вредными условиями устанавливается повышенная оплата в порядке, определяемом Правительством Республики Беларусь или уполномоченным им органом.

Доплата за вредные и тяжелые условия труда


Часть этих расходов несет общество (в частности, льготные пенсии). Поэтому правительство регулирует минимальный размер доплат за условия, чтобы стимулировать работодателя улучшить труда. Трудовым кодексом РФ предусмотрено, что оплата во вредных или опасных условиях и на тяжелых работах производится работодателем в повышенном размере, но не ниже, чем на 15% ставки (оклада).

Как рассчитать доплату за вредные условия труда?


В отсутствие современных нормативных актов, устанавливающих порядок определения размера доплат, вы вправе применять пункт 1 постановления № 870, просто увеличив на 4% (или более, если это предусмотрено коллективным договором) оклады работников, или можете воспользоваться порядком, разработанным редакцией журнала «Зарплата»

В результате сопоставления результатов измерений с гигиеническими нормативами определяется класс труда и степень вредности как для каждого вредного производственного фактора, так и для рабочего места в целом.

Рекомендуем прочесть:  зарплата после декретного отпуска

Оплата труда лиц, занятых на тяжелых работах, работах с вредными и (или) опасными и иными особыми условиями труда


Дополнительная оплата работников, занятых на тяжелых работах, работах с вредными и (или) опасными и иными особыми условиями осуществляется в соответствии с положениями статей 146 и 147 ТК РФ.

Эти выплаты относятся к компенсационным выплатам по оплате, в связи с чем являются гарантированными. Это означает следующее. Если работник занят в указанных труда, он имеет право на получение дополнительных выплат по оплате, а работодатель со своей стороны обязан их обеспечить.